Mais
×

Como fazer glacê para diabéticos

Atualizada February 21, 2017

Controlar a ingestão de açúcar e os picos resultantes dele no sangue é uma grande preocupação para as pessoas com diabetes. Consequentemente, a maioria deles tem que abrir mão de muitas sobremesas que costumam ser feitas com grande quantidade de açúcar, como bolos e outros doces. Felizmente para os diabéticos e outros que estão preocupados com o consumo de produtos de açúcar, vários adoçantes artificiais estão disponíveis para substituir pelo açúcar nas comidas, nos assados e no glacê.

Instruções

Controlar a ingestão de açúcar é um problema para os diabéticos (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Despeje 2 1/2 xícaras de xilitol e 1/2 de amido de milho em uma tigela. Misture os ingredientes com uma espátula de borracha até a mistura ficar homogênea.

  2. Adicione 2 colheres de sopa de água aos ingredientes e misture bem. Coloque uma colher de chá de margarina e 1 colher de chá de baunilha, misturando em seguida com a espátula.

  3. Adicione água aos poucos até que o glacê tenha atingido a consistência desejada.

  4. Ajuste a receita para a cobertura de chocolate. Derreta dois quadrados de chocolate amargo em banho-maria. Adicione xilitol para adoçar o chocolate derretido a gosto. Misture o glacê com o chocolate usando uma espátula.

Dicas

  • Outros adoçantes não calóricos, como por exemplo o eritritol ou a sucralose, podem ser substituídos pelo xilitol, mas pode ser necessário ajustes na quantidade de água na receita.

Coisas Necessárias

  • Copo de medição
  • Xilitol
  • Amido de milho
  • Tigela
  • Espátula de borracha
  • Água
  • Margarina
  • Baunilha
  • Chocolate da marca Baker
  • Banho-maria
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article