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Como fazer um glacê duro e suave

Atualizado em 17 abril, 2017

Endurecer e suavizar o glacê é o trabalho de um confeiteiro, onde é usado para decorar sobremesas, ou mesmo criar detalhes, como flores. Seja posto em um saco de confeiteiro ou espalhado em uma sobremesa, um glacê suave cria uma superfície com aspecto limpo. O glacê real é uma das versões mais populares da sua versão endurecida, no entanto, o fondant também é usado para decorar. Ambos têm qualidades que podem ser aplicadas a qualquer glacê, tornando-o mais suave e duro.

Instruções

Um glacê mais suave rígido é ótimo para decorar biscoitos e bolos (Heart with icing image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)
  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma peneira e peneire para remover todos os pedaços maiores.

  2. Misture a receita para glacê.

  3. Substitua o leite ou outros líquidos na receita básica de glacê por claras em neve, fazendo um glacê mais adequado para que seja espremido no saco de confeiteiro.

  4. Adicione o pó de merengue e o incorpore na batedeira.

  5. Despeje o xarope de milho aos poucos, caso deseje que o glacê endureça com o tempo. Misture bem com a batedeira.

Dicas

  • Apesar de ambos os glacês endurecerem, o primeiro é melhor para usá-lo em sacos de confeiteiro, e o último é usado para despejar em bandejas, uma vez que isso é feito de uma vez, sem mais problemas.
  • Usar esses métodos para bolos com glacê não é recomendado, pois ele seca rápido e endurece, mas ainda assim pode ser feito.

Aviso

  • Adicione líquido à receita gradualmente, pois caso seja adicionado demais, será preciso muito açúcar para retomar a sua consistência.

O que você precisa

  • 900 g de receita para glacê
  • Tigela grande
  • 5 colheres de sopa de merengue em pó
  • Batedeira
  • 1/2 colher de sopa de xarope de milho
  • Açúcar de confeiteiro
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