Mais
×

Como fazer glacê de morango com gelatina em pó para uma torta

Quando chega a estação dos morangos, é hora de fazer todas as deliciosas sobremesas que têm a fruta como ingrediente principal: pavê de morango, morangos com creme, sorvete de morango e torta com glacê de morango. Feita com uma massa pré-cozida e uma cobertura simples ao redor das frutas frescas no topo, a torta de morango é ainda mais conveniente quando a suavidade do recheio é reforçada pela gelatina em pó.

Instruções

Prepare uma torta com morangos frescos e gelatina em pó (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Prepare os morangos, lavando-os em água fria e removendo as sementes. Você pode cortar ao meio, picar ou deixá-los inteiros.

  2. Coloque o açúcar, o amido de milho e a água na panela e leve-a ao fogo para ferver, mexendo até engrossar.

  3. Acrescente a gelatina em pó de morango à mistura até que ela dissolva. Deixe esfriar um pouco.

  4. Distribua os morangos sobre a crosta da torta assada conforme sua preferência, criando um arranjo específico ou espalhando as frutas picadas de maneira uniforme.

  5. Despeje a mistura sobre os morangos.

  6. Leve a torta de morango à geladeira até ela esfriar e sua cobertura ficar firme.

Dicas

  • Adicione uma gota ou mais de corante alimentício vermelho para obter uma torta de cores mais vívidas.
  • A torta de morango deve ser armazenada na geladeira.
  • Sirva a torta com porções generosas de chantili ou cremes não lácteos.

O que você precisa

  • Uma crosta para torta, assada e resfriada
  • 950 g de morangos maduros
  • Faca de cozinha
  • Uma xícara de açúcar
  • Duas colheres de sopa de amido de milho
  • Uma xícara de água
  • 85 g de gelatina em pó sabor morango
  • Panela
  • Colher
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article