Como fazer glacê de morango com gelatina em pó para uma torta

Escrito por nannie kate | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Como fazer glacê de morango com gelatina em pó para uma torta
Prepare uma torta com morangos frescos e gelatina em pó (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Quando chega a estação dos morangos, é hora de fazer todas as deliciosas sobremesas que têm a fruta como ingrediente principal: pavê de morango, morangos com creme, sorvete de morango e torta com glacê de morango. Feita com uma massa pré-cozida e uma cobertura simples ao redor das frutas frescas no topo, a torta de morango é ainda mais conveniente quando a suavidade do recheio é reforçada pela gelatina em pó.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Uma crosta para torta, assada e resfriada
  • 950 g de morangos maduros
  • Faca de cozinha
  • Uma xícara de açúcar
  • Duas colheres de sopa de amido de milho
  • Uma xícara de água
  • 85 g de gelatina em pó sabor morango
  • Panela
  • Colher

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Instruções

  1. 1

    Prepare os morangos, lavando-os em água fria e removendo as sementes. Você pode cortar ao meio, picar ou deixá-los inteiros.

  2. 2

    Coloque o açúcar, o amido de milho e a água na panela e leve-a ao fogo para ferver, mexendo até engrossar.

  3. 3

    Acrescente a gelatina em pó de morango à mistura até que ela dissolva. Deixe esfriar um pouco.

  4. 4

    Distribua os morangos sobre a crosta da torta assada conforme sua preferência, criando um arranjo específico ou espalhando as frutas picadas de maneira uniforme.

  5. 5

    Despeje a mistura sobre os morangos.

  6. 6

    Leve a torta de morango à geladeira até ela esfriar e sua cobertura ficar firme.

Dicas & Advertências

  • Adicione uma gota ou mais de corante alimentício vermelho para obter uma torta de cores mais vívidas.
  • A torta de morango deve ser armazenada na geladeira.
  • Sirva a torta com porções generosas de chantili ou cremes não lácteos.

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