×
Loading ...

Como fazer glacê vegano

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os glacês tradicionais de bolo usam manteiga ou banha de porco para criar uma cobertura doce. Esses ingredientes não são considerados veganos, fazendo com que muitos que evitam todos os produtos de origem animal evitem também a sobremesa. Substituí-los por ingredientes veganos, como tofu, permite que todos os seus amigos aproveitem um bolo com glacê.

Instruções

Não desista de bolos com glacê para a sua dieta vegana (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Bata o tofu, o suco de limão e o extrato de baunilha com uma batedeira até obter uma mistura homogênea e macia. Ela não deve conter qualquer protuberância.

    Loading...
  2. Misture lentamente o açúcar de confeiteiro aos ingredientes do glacê com os batedores ligados na velocidade baixa. Adicione um pouco de açúcar de cada vez, batendo após cada adição, até que você não possa ver qualquer açúcar seco na mistura de glacê.

  3. Misture o açúcar no glacê até que ele fique leve e fofo, por cerca de cinco a seis minutos. Nesse momento, a mistura deve se assemelhar a uma cobertura branca macia de bolo.

  4. Espalhe o glacê sobre o seu bolo vegano ou cupcake resfriado favorito com uma espátula. Jogue fora o que sobrar.

Loading...

Dicas

  • Substitua 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro por cacau em pó para fazer uma cobertura de chocolate.
  • Escolha uma marca de tofu de sua preferência pessoal. Ele contribuirá com um ligeiro sabor de feijão para o glacê, mas esse sabor dependerá da técnica de processamento utilizado pela marca que comprar e de como você está acostumado ao sabor natural do tofu. Para aqueles que nunca experimentaram cobertura vegana, faça a versão de chocolate com cacau em pó. O sabor do chocolate ajudará a disfarçar um pouco o sabor natural de soja do tofu.

O que você precisa

  • 1 xícara de tofu
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Batedeira
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • Espátula

Referências

Loading ...
Loading ...