Gastronomia

Como fazer glacê vermelho

Escrito por edmund lukavics | Traduzido por thiago sarmento vieira
Como fazer glacê vermelho

O glacê vermelho acrescenta um toque festivo às suas criações de confeitaria

George Doyle/Stockbyte/Getty Images

Mesmo que a maioria dos kits para a coloração de alimentos venha com a cor vermelha, é extremamente difícil, se não impossível, tornar o glacê vermelho, ao invés de rosa. A verdade é que simplesmente adicionando mais corante acabaria por produzir a cor desejada, mas isso exigiria muita coloração e com isso a textura e o sabor da cobertura mudariam. Felizmente, existe um método simples para fazer uma cobertura de glacê vermelha brilhante, sem que ela fique rosa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela grande
  • Corante vermelho em gel para alimento
  • Espátula plástica para mexer
  • Corante vermelho em pó para alimento

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a quantidade desejada de glacê branco em uma tigela grande.

  2. 2

    Adicione um pouco de corante vermelho em gel no glacê e mexa-o bem com uma espátula de plástico. Continue misturando, acrescentando mais coloração, um pouco de cada vez, até que fique rosa brilhante.

  3. 3

    Polvilhe corante vermelho em pó na cobertura, enquanto você a mexe. Continue misturando até que ela fique com uma cor vermelha brilhante.

  4. 4

    Deixe o glacê descansar por 10 minutos, antes de usá-lo. Durante esse tempo, o corante em pó vai se impregnar e a cor se fixará em um vermelho forte.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media