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Como fazer glacê vermelho

Atualizado em 17 abril, 2017

Mesmo que a maioria dos kits para a coloração de alimentos venha com a cor vermelha, é extremamente difícil, se não impossível, tornar o glacê vermelho, ao invés de rosa. A verdade é que simplesmente adicionando mais corante acabaria por produzir a cor desejada, mas isso exigiria muita coloração e com isso a textura e o sabor da cobertura mudariam. Felizmente, existe um método simples para fazer uma cobertura de glacê vermelha brilhante, sem que ela fique rosa.

Instruções

O glacê vermelho acrescenta um toque festivo às suas criações de confeitaria (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)
  1. Coloque a quantidade desejada de glacê branco em uma tigela grande.

  2. Adicione um pouco de corante vermelho em gel no glacê e mexa-o bem com uma espátula de plástico. Continue misturando, acrescentando mais coloração, um pouco de cada vez, até que fique rosa brilhante.

  3. Polvilhe corante vermelho em pó na cobertura, enquanto você a mexe. Continue misturando até que ela fique com uma cor vermelha brilhante.

  4. Deixe o glacê descansar por 10 minutos, antes de usá-lo. Durante esse tempo, o corante em pó vai se impregnar e a cor se fixará em um vermelho forte.

O que você precisa

  • Tigela grande
  • Corante vermelho em gel para alimento
  • Espátula plástica para mexer
  • Corante vermelho em pó para alimento
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