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Como usar glicerina em uma receita de bolo

Atualizado em 23 março, 2017

A glicerina cria um brilho nos bolos, então se quiser fazer um bolo brilhante, adicione algumas gotas dessa substância. Algumas glicerinas são para cozinha e outras para deixar sua pele macia, então sempre compre glicerina em lojas de culinária e não em farmácias, que tendem a ter glicerina para cuidados de pele. A glicerina para culinária é um líquido que vem em pacotes pequenos, como os de colorantes. Você também pode usá-la para fazer bolos sem ovos.

Instruções

Usar a glicerina no bolo é um ótimo jeito de deixá-lo mais atraente (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar de confeiteiro e o bicarbonato de sódio em uma tigela de plástico.

  2. Bata a margarina e o leite condensado, usando a batedeira durante 10 minutos ou até ficar homogêneo. Divida a mistura da farinha e do fermento em três porções e misture-as com o creme de margarina.

  3. Adicione leite à mistura. Se ela estiver muito grossa, adicione mais leite e se quiser um bolo mais doce, adicione mais açúcar. O leite condensado já é muito doce, então prove o bolo antes de adicionar mais açúcar.

  4. Misture a essência de baunilha, a glicerina, as castanhas-de-caju e o tutti-frutti na mistura do bolo. A glicerina irá fazer o bolo ficar fofo e brilhante.

  5. Unte a fôrma com margarina e farinha e despeje a mistura nela. Asse no forno por 30 minutos. Cheque regularmente, sendo que o bolo pode cozinhar mais rápido, dependendo da potência do forno.

Dicas

  • Se usar glacê, misture nele de duas a três gotas de glicerina para ficar brilhante. Você pode adicionar glicerina em quase qualquer receita de bolo, visto que ela é insípida e confere uma aparência brilhante ao produto final.

O que você precisa

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 tigelas de plástico
  • 1 batedeira
  • 50 gramas de margarina
  • 125 ml de leite condensado
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
  • 25 gramas de castanha-de-caju
  • 25 gramas de tutti-frutti
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 gotas de glicerina
  • 1 fôrma
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