Passo a passo para fazer gomas

Escrito por mason howard | Traduzido por sergio mosquim junior
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Passo a passo para fazer gomas
Rohrer Lukas: commons.wikimedia.org

Crianças e adultos adoram gomas. Seja na Páscoa ou no cinema, esses confeitos sempre trazem cor e doçura para a vida das pessoas. Fazer doces em casa sem as ferramentas e máquinas industriais dos fabricantes de doces pode ser desafiador e demorado. No entanto, também pode ser incrivelmente recompensador e divertido. Em sua próxima reunião de família, impressione a todos com gomas caseiras usando esta receita. Pode haver algumas tentativas e erros, e você pode ter que fazer alguns pequenos ajustes baseados em que sabor escolher. Seja paciente porque, com o tempo, você pode se tornar um mestre das gomas. Esta receita rende de 10 a 15 porções.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 1/2 mais 1/2 xícaras de água
  • 2 1/2 mais 1 xícaras de açúcar
  • 14 g de gelatina
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de suco
  • Amido de milho
  • Óleo vegetal
  • Moldes para gomas ou assadeiras para biscoitos
  • Panela
  • Pote de aço inox com tampa
  • Colher de madeira
  • Termômetro culinário

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Em uma panela média ou grande combine 1 1/2 xícaras de água, 2 1/2 xícaras de açúcar e 14 g de gelatina em pó. A panela deve ter um fundo grosso e lados retos para prevenir um derramamento. A gelatina serve para engrossar a mistura, transformando o açúcar e a água em um xarope espesso. Cozinhe em fogo médio e mexa continuamente usando uma colher longa de madeira. Deixe a mistura ferver lentamente.

  2. 2

    Enquanto mexe, cheque a temperatura periodicamente com um termômetro culinário. Assim que a temperatura atingir os 110˚C, tire a panela do fogo. Isto não deve demorar mais do que 25 minutos. Se o xarope passar desta temperatura, as gomas ficarão muito duras. Deixe a panela em uma tigela com gelo para impedir que a temperatura suba. (Veja a primeira referência).

  3. 3

    Rapidamente misture seu sabor. Esta é a parte divertida, mas é melhor começar com simples sucos de frutas. Tente laranja, limão, mirtilo ou uva. Adicione 1 xícara do suco desejado mais 1/2 colher de chá de sal. Dependendo do suco, você pode adicionar suco de limão para dar um pouco de vigor. Mirtilo e laranja são sabores que combinam bem com o suco de limão. Neste caso, use 3/4 de xícara de suco e 1/4 de suco de limão. Suco feito na hora é ótimo, mas certifique-se de filtrar toda a polpa. Depois de misturar o sabor, deixe o xarope esfriar.

  4. 4

    Fabricantes de doces usam moldes (assadeiras com formato de gomas) para ter doces homogêneos. Moldes de gomas são acessíveis e podem ser pedidos online. Para esta receita, você irá precisar de três ou quatro. Se você não possuir estes moldes, você pode usar assadeiras para biscoitos. Unte sua assadeira levemente com óleo vegetal e despeje o xarope. Se você estiver usando uma assadeira para biscoitos, você pode fazer gomas pequenas. Trabalhe rapidamente.

  5. 5

    Deixe as gomas descansarem entre quatro e seis horas, ou até ficarem completamente firmes. Coloque-as em pedaços de papel de cera e polvilhe-as com amido de milho. Se elas ainda estiverem um pouco grudentas, deixe-as descansando até que fiquem secas. O amido de milho serve para secá-las. Se elas não saírem dos moldes imediatamente, tente colocá-las no freezer por dez minutos.

  6. 6

    Os doces precisam ser cobertos para que tenham uma casca externa. O melhor modo de fazer isso é usando um acessório para cobrir doces de um mixer de cozinha. Esses acessórios podem ser caros, então a cobertura pode ser feita manualmente. Combine as gomas com 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar em um pote de aço inox com tampa. Você pode adicionar um pouco de corante comestível se desejar. Segure os lados do pote para que a tampa fique segura e deixe o pote em sua frente, formando um pequeno ângulo. Mova o pote em movimentos circulares rápidos para que as gomas fiquem girando ao redor das beiradas do pote. Você está basicamente criando um turbilhão que permite o açúcar se acumular e cobrir as gomas homogeneamente. Faça isto até que você não veja muito líquido sobrando no pote.

  7. 7

    Coloque as gomas em assadeiras para biscoitos e leve-as à geladeira por duas a três horas, ou até que sua camada externa esteja completamente seca e endurecida. Se as gomas ainda não estiverem brilhantes o suficiente, você pode adicionar uma cobertura usando açúcar de confeiteiro, água e corante (opcional). Para embalar, tente dividi-las em quantidades pequenas e colocá-las em pequenas sacolas plásticas transparentes para doces e amarrá-las com fitas coloridas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível