Como usar o grão da pimenta

Escrito por lauren wise | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como usar o grão da pimenta
A pimenta moída que usamos normalmente não é nada mais que o fruto ressecado da pimenteira (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

O grão da pimenta tem sido usadas para culinária tratamentos medicinais por séculos. Ele é simplesmente o fruto ressecado do pé de pimenta-do-reino, que é nativo do sul da Índia e do sudeste da Ásia. As variedades mais comuns do grão (branco, rosa, verde e preto) podem ser usadas inteiras ou moídas. A pimenta dá sabor e intensidade a pratos, molhos e temperos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Grãos de pimenta
  • Moedor

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Instruções

  1. 1

    Usar o grão de pimenta em molhos cria uma aparência bonita e uma combinação de sabores adocicados e, claro, apimentados. Para molhos adicione de 10 a 12 grãos para cada 1,8 kg de carne, mas para um sabor mais suave em um líquido mais fino use de quatro a seis grãos. Você também pode moer o grão de pimenta para usar como tempero em pratos mais secos como carnes e também para espalhar em molhos (entre vários outros pratos).

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    Use grãos de pimenta preta para o sabor mais comum. O grão preto é produzido pelo fruto não amadurecido da pimenteira e então ressecado, resultando na aparência enrugada e de cor preta. Coloque grãos o suficiente no moedor para que você consiga perceber uma pequena quantidade de pó saindo ao moer. Pimenta preta moída adiciona sabor em sopas, ensopados, caldos, saladas e seus molhos, legumes, frutos do mar, caçarolas e molhos barbecue. Coloque de 8 a 10 grãos de pimenta inteiros em líquido fervente para cada 900 g de frango, camarão, assado de panela, carne de gado e outras carnes.

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    Use grãos verdes para um sabor mais leve e fresco. Esses são colhidos na mesma época que a versão preta, mas não são ressecados. O grão é deixado em uma solução de sal com água, o que permite que ele mantenha a coloração esverdeada. O sabor mais leve é ideal para molhos com carne de porco ou gado ou então sobre legumes e molhos para salada.

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    Use grãos rosados para um sabor doce e apimentado. Estes são os grãos mais únicos porque são extremamente aromáticos e dão uma linda coloração rosa aos pratos. Essa variedade funciona melhor quando usada em molhos, marinadas e reduções, mas também é um bom complemento para molhos com frutas, vinagretes e sobremesas. Você também pode comer o grão rosa cru.

  5. 5

    Use os grãos brancos para o sabor mais suave. Estes são a semente da pimenta preta que é ressecada depois da retirada da pele. Parte do seu apelo vêm do fato que ela não aparece como pontos pretos na comida, e pode ser facilmente escondido em pratos como purê de batata e sopas.

Dicas & Advertências

  • Grãos de pimenta começam a perder força logo depois que são moídos, portanto o sabor diminui depois de alguns meses.

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