Como usar a grelha para churrasco Viking

Escrito por gail marie | Traduzido por vivian rocha
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar a grelha para churrasco Viking
Você pode cozinhar qualquer tipo de carne no espeto (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Também chamado de cozimento no espeto, cozinhar numa grelha para churrasco significa colocar um grande pedaço de carne em uma haste (ou varas) de metal e, lentamente, girá-lo por cima de uma fonte de calor indireta. Esse método garante que a carne seja cozinhada uniformemente, não queime e seja regada com seu próprio molho durante o processo de cozimento. A grelha a gás Viking T-Series/E-Series Ultra-premium vem com um sistema para churrasco que inclui um motor rotativo, que gira lentamente a carne sobre as chamas da churrasqueira para que você não precise fazer isso. Com esta grelha, cozinhar no espeto não poderia ser mais fácil.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pedaço grande de carne
  • Barbante de cozinha
  • Molho (opcional)
  • Chapa
  • Faca para filé
  • Termômetro de carne

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Preaqueça sua grelha para churrasco Viking com o queimador infravermelho de 15.000 BTU Gourmet-Glo.

  2. 2

    Amarre um assado ou filé desossado com barbante de cozinha, criando um cilindro uniforme para assegurar um cozimento equilibrado e facilitar a rotação. Seu açougueiro pode fazer este passo antecipadamente no balcão de carne

  3. 3

    Coloque o molho na sua carne, se desejar.

  4. 4

    Acenda a grelha em temperatura baixa e coloque uma chapa grande o suficiente para caber todo o comprimento da carne diretamente sob o espeto na grelha.

  5. 5

    Despeje um a dois centímetros de água no tabuleiro para manter a grade umedecida. Como o churrasco precisa de calor indireto, posicionar a chapa desta forma não inibe o processo de cozimento.

  6. 6

    Empurre o espeto através da peça de carne de modo que esteja equilibrado. Espete-o longitudinalmente através da parte mais comprida, centralizando o máximo possível. É mais fácil se você usar uma faca de filé para fazer um furo em cada extremidade primeiro e depois enfiar o espeto de uma vez. Certifique-se de que está bem preso.

  7. 7

    Insira a parte pontuda do espeto no bocal do motor da churrasqueira.

  8. 8

    Ligue o motor, e observe a carne rodar algumas vezes para garantir que está balanceado. Ajuste a carne no espeto se necessário.

  9. 9

    Feche a tampa da churrasqueira, e deixe-a fechada para garantir que a carne asse uniformemente. Cozinhe por quanto tempo sua receita diz ou até que um termômetro de carne (inserido através da parte mais grossa da carne) indique o cozimento. Por exemplo, frango e peru devem estar a pelo menos 80 graus Celsius, e carne de porco, de vaca, de cordeiro e vitela devem ser de pelo menos 70 graus Celsius (embora o normal recomendado costuma ser 80 graus Celsius).

  10. 10

    Desligue o motor e a fonte de calor. Remova o espeto com luvas térmicas.

Dicas & Advertências

  • Uma galinha de 2 kg deve levar de 70 a 75 minutos para cozinhar. Um frango de 1 kg leva 60 minutos. Um peru de 4,5 kg deve levar de uma hora e meia a duas horas e meia. A carne de porco leva 20 minutos para cada 500 g, e carne e vitelo demoram 15 minutos para cada 500 g, enquanto o cordeiro demora cerca de 20 minutos para cada 500 gramas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível