Como usar uma grelha

Escrito por ehow contributor | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como usar uma grelha
Use sua grelha para preparar quase todo tipo de refeição (Goodshoot RF/Goodshoot/Getty Images)

A maioria dos fogões e fornos vêm com uma grelha inclusa, que não é utilizada por falta de conhecimento ou tempo. Grelhar é uma forma de cozinhar, onde o calor penetra na comida. É semelhante a uma churrasqueira, porém nesta o calor vem de baixo e naquela de cima. Normalmente, você usa a parte inferior do forno do fogão para guardar a grelha e outros itens que são frequentemente utilizados com o forno.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Comida
  • Grelha
  • Óleo em spray

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Instruções

  1. 1

    Tire a grelha de dentro do forno e lave-a antes de usar.

  2. 2

    Coloque o tabuleiro em cima da panela. Você irá colocar a comida dentro dele. Geralmente você grelha a carne nele. A panela de baixo irá acumular a gordura ou o suco que escorrerá da carne grelhada.

  3. 3

    Unte o tabuleiro com óleo antes de usá-lo e adicione uma xícara de água na panela de baixo. A água evita que o óleo vaze na superfície quente, eliminando as chances de queimar a carne ou de fazer fumaça.

  4. 4

    Preaqueça a grelha de 10 a 15 minutos antes de colocar a carne. Vire a comida para garantir que ela foi cozida inteiramente. Em geral, grelhe em fogo alto para selar a carne e o seu suco.

  5. 5

    Deixe a carne de 8 a 13 cm da grelha, aumentando e diminuindo o fogo, se necessário.

Dicas & Advertências

  • O processo de grelhar é feito em fogo alto e poderá encher a casa de fumaça, se não for feito corretamente.

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