Como grelhar aspargo na frigideira

Escrito por rachel asher | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como grelhar aspargo na frigideira
Os aspargos contêm 35% da quantidade diária recomendada de ácido fólico (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Aspargos grelhados é um acompanhamento ou aperitivo bastante saudável. Uma porção de aspargos, cerca de meia xícara, contém 35% da quantidade diária recomendada de ácido fólico. Essa substância é essencial para a produção de hemácias e para o funcionamento geral do corpo. Quando o calor do verão tiver passado ou se você estiver sem uma grelha no quintal, pode muito bem grelhar seu aspargo em uma frigideira-grelha. É uma maneira simples de cozinhar um vegetal macio e ainda conseguir os nutrientes que todo corpo precisa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 10 aspargos
  • Limão
  • Sal e pimenta
  • Parmesão
  • Azeite de oliva
  • Panela
  • Frigideira-grelha
  • Barbante
  • Tigela grande para água gelada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave os aspargos. Dobre cada um até que o caule lenhoso se quebre. Amarre-os com um pedaço de barbante.

  2. 2

    Coloque o aglomerado de aspargos em pé em uma panela, e a encha com água até cobri-los. Deixe a água ferver por 2 ou 3 minutos, e então passe-os para a tigela com água gelada para interromper seu cozimento.

  3. 3

    Faça um molho para os aspargos. Misture 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Vire os aspargos no molho até estarem completamente cobertos. Aqueça a grelha.

  4. 4

    Deite os aspargos na grelha quente, deixando-os dourar por 3 minutos em cada lado, até ficarem com marcas da frigideira. Eles devem apresentar uma série de linhas mais escuras quando estiverem no ponto.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível