Como grelhar bagre

Escrito por ehow contributor | Traduzido por luciana ferraz
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O bagre tem alta quantidade de proteínas e baixa quantidade de gorduras, além de conter muitas vitaminas e minerais. Grelhar o bagre pode ajudar a manter suas boas qualidades e sabor. Por mais que geralmente seja empanado com farinha e frito, o bagre grelhado é uma refeição ótima e saudável.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

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    Coloque papel-alumínio na grelha antes de colocar o peixe. O alumínio evita que o peixe grude na grelha e retém o tempero, intensificando seu sabor.

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    Cozinhe em uma grelha de média a quente por cerca de quatro a seis minutos de cada lado. Para ver se já está bom, cutuque com um garfo e veja se sai uma lasca.

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    Outra ideia é fazer uma marinada com óleo para que o peixe não grude na grelha. Você também pode simplesmente esfregar óleo no bagre antes de temperar. Além disso, unte o peixe com a marinada escolhida várias vezes durante o cozimento.

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    Utilize utensílios antiaderentes para que não grude. Cestos de grelhar individuais podem conter um peixe inteiro e facilitam na hora de virar. Cestos de porcelana facilitam o cozimento de alimentos delicados.

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    Pense em métodos de cozimento indireto com carvão. Coloque a mesma quantidade de cavão em cada lado da grelha e cozinhe o peixe no meio. Este método permite que o peixe cozinhe no centro sem queimar as extremidades.

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    Tente o mesmo método de cozimento indireto com uma churrasqueira elétrica. Após preaquecê-la, desligue o calor quando for começar a cozinhar o peixe.

Dicas & Advertências

  • O bagre tem níveis baixos de mercúrio e pode ser saboreado até duas vezes por semana.

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