Como grelhar um bife em uma frigideira grill

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por lydia marina barbosa

Use sua frigideira grill para preparar bifes deliciosos e perfeitamente cozidos sem ter que sair de casa. Essa dica irá aprimorar suas técnicas de grelhar carnes sem ter que usar uma churrasqueira. Uma carne de qualidade, uma frigideira grill quente e simples temperos podem fornecer um bife macio e suculento, que você terá orgulho de servir na sua casa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Forno
  • Frigideira grill
  • Fogão a gás ou elétrico
  • Óleo vegetal
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino moída
  • Pinça
  • Tampa contra respingos
  • Termômetro de carne
  • Tábua
  • Faca

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Instruções

  1. 1

    Comece esquentando sua frigideira grill. Coloque-a (permitida para fornos) en um forno de 500°C e espere 15 minutos para atingir a temperatura ideal. Se sua frigideira tiver um cabo que não suporta as temperaturas do forno, aqueça-a em um fogão a gás ou elétrico - isso irá levar 5 minutos em chama média.

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    Cubra levemente toda a superfície do bife com olho vegetal e adicione uma generosa camada de sal grosso e pimenta do reino moída. O óleo vegetal é capaz de suportar as altas temperaturas de uma panela grill sem queimar a carne ou mudar seu sabor. O sal grosso irá ajudar a formar uma crosta crocante no bife e selar a umidade.

  3. 3

    Coloque sua frigideira grill já quente no fogão em chama alta e use a pinça para virar o bife temperado na superfície de sua panela grill. Coloque a tampa na panela para evitar que a gordura quente espirre em você.

  4. 4

    Depois de aproximadamente um minuto, levante a tampa e use a pinça para virar a carne com cuidado e colocá-lo em um lugar livre. A nova posição na frigideira estará quente o suficiente para dar aos dois lados do bife marcas bem definidas da grelha.

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    Depois de um minuto no novo lado, cheque a temperatura interna da carne colocando o termômetro no lado mais grosso sem encostar no osso. Considere levar o bife ao forno quente se ainda precisar de tempo para atingir o ponto que deseja.

  6. 6

    Tire o bife da frigideira quando ainda estiver a poucos graus abaixo do ponto desejado e o coloque em uma tábua de material não condutor. O calor restante irá espalhar enquanto a carne descansa e completa o cozimento.

  7. 7

    Depois de três a cinco minutos de descanso na tábua, corte o bife no sentido da nervura com uma faca afiada. Cortando-o dessa forma, irá dar ao bife uma máxima maciez e uma aparência atraente.

Dicas & Advertências

  • Muitos preferem frigideiras de ferro fundido pelo seu aquecimento, durabilidade e facilidade de uso. Uma frigideira grill bem usada adiciona sabor a tudo o que se cozinha.
  • Tente não furar ou cortar a carne enquanto ela estiver na frigideira. Qualquer furo na carne permitirá que o suco vaze, resultando em um bife cozido ao invés de grelhado.

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