Como grelhar um bife de filé de costela em um forno elétrico

Escrito por launie sorrels | Traduzido por marla maisonnett
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Como grelhar um bife de filé de costela em um forno elétrico
O filé de costela pode ser grelhado, frito, assado ou tostado (beef steak image by green308 from Fotolia.com)

Um bife de filé de costela pode ser com ou sem osso. A vantagem do que tem osso é a mistura da gordura grudada ao osso, melhorando o seu sabor. O bife com osso também aumenta o peso, permitindo aos açougues cobrar mais por menos carne. O filé de costela pode ser grelhado, frito, assado ou tostado. Carne velha pode obter várias cores e consistências, mas tenha cuidado se a carne estiver molhada, pegajosa ou com algum cheiro: esses são os sinais de que ela está podre.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Folha de alumínio
  • Bife de filé de costela
  • Pegador
  • Frigideira tipo grelha
  • Duas colheres de sopa de azeite por bife
  • Pimenta preta (se desejar)
  • Sal (se desejar)
  • Uma colher de sopa de alho em pó por bife
  • ¼ colher de chá de manjericão por bife
  • ¼ colher de chá de tomilho por bife
  • ¼ colher de chá de alecrim por bife
  • Tigela

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Instruções

  1. 1

    Cubra a frigideira com papel alumínio.

  2. 2

    Pré-aqueça a frigideira por dez minutos.

  3. 3

    Misture o alecrim, o tomilho, o manjericão, o alho em pó, o sal e a pimenta em uma tigela.

  4. 4

    Derrame uma colher de óleo de oliva no bife e espalhe igualmente. Derrame metade dos temperos misturados sobre o bife.

  5. 5

    Disponha o bife na frigideira e coloque-a no forno, aproximadamente a 10 centímetros do aquecedor. Mantenha a porta do forno entreaberta.

  6. 6

    Cozinhe o bife por seis a sete minutos em fogo médio. Se quiser ele mal passado, experimente com três a quatro minutos. Já se preferir bem passado, espere de oito a nove minutos.

  7. 7

    Vire o bife com o pegador. Repita o passo quatro a seis.

  8. 8

    Determine o ponto do bife apertando-o no meio com o dedo. Se estive suave e flexível, ele está mal passado; flexível mas não muito suave, está no ponto; e se não estiver flexível, está bem passado.

  9. 9

    Retire o bife e sirva-o.

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