Alimentação

Como grelhar um bife no fogão

Escrito por mark s. baker | Traduzido por ellen zanelato
Como grelhar um bife no fogão

Grelhar em panela é uma forma rápida de servir sua família com um prato saudável

Eising/Photodisc/Getty Images

Embora as marcas da grelha em um bife deixem seu visual mais atrativo, nem todos têm a habilidade ou o tempo para grelhar um bife. Grelhar na frigideira dá o mesmo nível de caramelização que o bife de grelha possui, mas requer simplesmente uma panela quente com uma pequena quantidade de óleo em fogo alto. A chave para dourar corretamente um bife no fogão é deixar a panela bem quente e deixar o bife dizer quando é hora de ser virado e servido.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frigideira
  • Papel toalha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Temperos (opcional)
  • Luva para forno e fogão
  • Azeite ou manteiga clarificada
  • Pinça
  • Termômetro de leitura instantânea

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha um bife com pelo menos 2 cm de altura. Remova o bife da geladeira e da embalagem. Seque-o com papel toalha. Tempere com sal, pimenta do reino e quaisquer temperos de que você goste. Deixe o bife descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.

  2. 2

    Use uma frigideira segura para o uso em forno, como uma de aço inox ou ferro fundido. Pré aqueça o forno a 230ºC. Coloque a frigideira no forno e deixe-a esquentar de 10 a 15 minutos.

  3. 3

    Remova a frigideira do forno usando uma luva térmica e coloque-a no fogão. Ligue o fogo alto.

  4. 4

    Cubra a frigideira com um pouco de azeite ou manteiga clarificada. Mexa o óleo nela até que toda superfície esteja coberta.

  5. 5

    Coloque o bife na frigideira quando você vir um pouco de fumaça saindo dela. Disponha o bife na frigideira de longe para evitar que espirre óleo em você. Deixe o bife intocado por pelo menos cinco minutos (dependendo da altura do corte).

  6. 6

    Use uma pinça para virar o bife -- se ele soltar fácil, está pronto para ser virado; se grudar, espere mais um minuto para que ele solte da frigideira. Disponha o bife com o lado dourado virado para cima, longe de você na frigideira. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, dependendo da temperatura desejada. Bifes malpassados são cozidos a 52ºC; os meio malpassados estão cozidos a 57ºC; os ao ponto, a 63ºC; meio bem passados a 68ºC e os bem passados a 74ºC. Use um termômetro de leitura instantânea para determinar a temperatura e deixe seu bife na frigideira até que a temperatura desejada seja atingida.

  7. 7

    Remova o bife da frigideira e deixe descansar por pelo menos cinco minutos para que os sucos internos possam se redistribuir adequadamente.

Dicas & Advertências

  • Para vários bifes, tire alguns minutos do tempo de cozimento em cada lado e coloque a frigideira de volta no forno a 230ºC para terminar o cozimento lá.
  • Nunca perfure um bife com garfo ou faca enquanto o cozinha. Isso vai secá-lo e acabar o deixando duro.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media