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Como grelhar um bife no forno

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Grelhar um bife permite que se crie uma textura e sabor semelhantes ao da carne grelhada. Se o equipamento para grelhar a carne não estiver disponível, ou se está no inverno, aproveite a grelha do fogão para obter resultados semelhantes. Grelhar o bife permite cozinhá-lo completamente, além de acrescentar uma variedade ao jantar.

Instruções

Grelhe um bife para obter uma textura e sabor de carne assada (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Faça uma marinada ou tempere o bife da maneira que preferir para um grelhado.

  2. Coloque a bandeja na grelha de modo que ela fique entre 10 e 12,5 cm de distância do aquecedor.

  3. Pré-aqueça o forno colocando-o na temperatura mais elevada.

  4. Unte uma bandeja para grelhar com óleo de canola. Pode-se usar óleo vegetal se quiser, mas evite o azeite de oliva, pois ele começa a fazer fumaça muito rapidamente.

  5. Aqueça a bandeja no fogão.

  6. Vista um par de luvas de forno.

  7. Coloque o bife na bandeja bem aquecida e, em seguida, coloque-a na grelha.

  8. Cozinhe o bife por quatro minutos.

  9. Remova o bife da grelha.

  10. Vire o bife com uma espátula.

  11. Ponha o bife para grelhar por mais quatro minutos.

  12. Remova o bife do forno e sirva.

O que você precisa

  • Marinadas e temperos
  • Bife
  • Bandeja para grelhar
  • Óleo de canola
  • Luvas de forno
  • Espátula
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