Como grelhar um bife de fraldinha marinado

Escrito por kristie sweet | Traduzido por marla maisonnett
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Como grelhar um bife de fraldinha marinado
Como grelhar um bife de fraldinha marinado, também conhecido como grelhado de Londres (James Goodwin)

A fraldinha geralmente não dá a carne mais macia ou saborosa. Contudo, usando-a em certas receitas, é possível despertar suas melhores qualidades e fornecer uma refeição saborosa com custo mais baixo do que com outros cortes de carne. Uma dessas receitas é o grelhado de Londres. Já que a carne é marinada antes de ser cozida, ela absorve o sabor e o suco do tempero preparado. Ao ser cozida em altas temperaturas, como ocorre quando é grelhada, a carne é selada por fora, ajudando a mantê-la suculenta por dentro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 680 gramas de bife de fraldinha
  • Amaciante de carne
  • 1/3 xícara de óleo vegetal ou de canola
  • Suco de limão
  • Duas colheres de chá
  • Duas colheres de Arisco alho e sal, ou Arisco completo
  • 1/4 colher de chá de tempero de pimenta
  • Dois dentes de alho picados
  • Quatro colheres de chá de salsa fresca picada
  • Duas colheres de chá de vinagre de vinho tinto ou estragão

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Instruções

  1. 1

    Prepare a carne para permitir que o sabor penetre. Comece marcando a carne com cortes (bem superficiais) em cima, embaixo e dos lados, deixando cerca de 3 centímetros entre cada um. Depois perfure os dois lados da carne com um garfo que alcance ao menos até a metade da pedaço, fazendo furos a cada 3 mm. Esses cortes superficiais permitirão que o tempero penetre na carne.

    Como grelhar um bife de fraldinha marinado
    Como grelhar um bife de fraldinha marinado, também conhecido como grelhado de Londres (James Goodwin)
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    Salpique uma porção generosa de amaciante de carne em todo o pedaço. Com os dedos molhados, passe no amaciante e penetre a carne. Deixe repousar em um prato coberto por uma hora.

    Como grelhar um bife de fraldinha marinado
    Como grelhar um bife de fraldinha marinado, também conhecido como grelhado de Londres (James Goodwin)
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    Misture os temperos, o suco de limão, o vinagre e o óleo. Derrame ¾ desta marinada em cima da carne, cubra novamente a carne e deixe-a repousar na geladeira por mais três horas, virando-a a cada 30 minutos.

    Como grelhar um bife de fraldinha marinado
    Como grelhar um bife de fraldinha marinado, também conhecido como grelhado de Londres (James Goodwin)
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    Pré-aqueça a grelha, deixando-a na opção “grelhar”. Retire a forma da grelha para que não aqueça – se colocar a carne sobre a forma quente, a carne começará a cozinhar antes do tempo. Coloque a grade do forno para que a carne fique a 7,5 cm do aquecedor. Molhe a forma levemente com spray de cozinha e coloque o pedaço marinado nela.

    Como grelhar um bife de fraldinha marinado
    Como grelhar um bife de fraldinha marinado, também conhecido como grelhado de Londres (James Goodwin)
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    Cozinhe de acordo com seu gosto. Para um bife muito mal passado, cozinhe por 90 segundos cada lado; mal passado dois a três minutos cada lado; no ponto três a quatro minutos cada lado. Para bem passado, cozinhe três minutos cada lado, mas depois abaixe a grade do forno dois ou três espaços e deixe assar por mais cinco ou dez minutos, checando constantemente para atingir o ponto desejado.

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    Como grelhar um bife de fraldinha marinado, também conhecido como grelhado de Londres (James Goodwin)
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    Remova a carne do forno quando alcançar o ponto desejado. Cubra e deixe-a descansar por vários minutos. Isso permitirá que a carne reabsorva bastante o suco e finalize o cozimento.

    Como grelhar um bife de fraldinha marinado
    Como grelhar um bife de fraldinha marinado, também conhecido como grelhado de Londres (James Goodwin)

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