Como grelhar bife de maminha

Escrito por debra rigas | Traduzido por lara hildebrand braghim
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Como grelhar bife de maminha
O bife grelhado pode ser servido sozinho ou acompanhado de frutos do mar (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Grelhar é uma das maneiras mais fáceis de cozinhar carnes, e a maminha é um corte que combina muito bem com esse tipo de cozimento. Compre filés de qualidade no açougue ou supermercado em que você faz as suas compras. A carne pode ser marinada ou ir para a grelha sem tempero, pois o seu próprio sabor já é o suficiente. Mesmo assim, você pode realçá-lo com alguns temperos. De qualquer maneira, em menos de 15 minutos a maminha estará pronta para servir.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Grelha
  • Óleo (opcional)
  • Marinada (opcional)
  • Temperos (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Lave os bifes em água fresca. Escorra o excesso de água. Se desejar, deixe o bife marinar em temperos de sua escolha, e guarde na geladeira até a hora de cozinhar. Se não, enxugue a carne com papel toalha para retirar os líquidos excessivos.

  2. 2

    Ajeite os filés na grelha. Você pode untá-la com óleo antes de colocar a carne, ou deixá-la sem nada. Se você optou por marinar a carne, não irá precisar de gordura extra na hora de grelhar.

  3. 3

    Pré-aqueça uma chapa por aproximadamente 5 minutos. Posicione a grelha sobre a chapa, de modo que o bife fique com uma distância de aproximadamente 5 cm da fonte de calor.

  4. 4

    Grelhe o bife por três a seis minutos de um lado. Retire a grelha da chapa e vire a carne. Grelhe do outro lado por três a seis minutos.

  5. 5

    Retire a grelha do fogo e corte um bife ao meio para ver se já está cozido. Se a carne ainda estiver muito vermelha, retorne à grelha por alguns minutos até que atinja o ponto desejado.

Dicas & Advertências

  • Você pode comprar temperos prontos para carne, que darão mais sabor ao seu bife sem aumentar o teor de óleos e gorduras. Tente misturas diferentes para encontrar um sabor que lhe agrade, ou use alho amassado, pimenta fresca em grãos e um pouco de sal.
  • Nunca se afaste da grelha. Mantenha vigilância constante sobre a comida enquanto cozinha, pois ela pode queimar rapidamente.
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