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Como grelhar bife de paleta

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O bife de ombro, ou paleta bovina, é um corte de carne de alta qualidade, mais comumente conhecido como grelhado londrino. Embora esse bife possa ser preparado com diversas técnicas de cozinha, o método mais popular de preparação é grelhado. Quando grelhado, o bife é colocado em um espaço quente fechado, cozinhando a carne com o calor ambiente em temperaturas muito elevadas. Este método pode ser concluído usando uma grelha ou um forno com a configuração de grelha e uma panela.

Instruções

O grelhado londrino é comumente servido em fatias finas (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Passe todos os temperos desejados na carne e esfregue-os com as mãos. Alternativamente, você pode colocar o bife em uma sacola zip-top com a marinada de sua escolha.

  2. Coloque o bife na geladeira por seis horas se estiver marinando, para deixar que a marinada seja absorvida.

  3. Remova o bife da geladeira 30 minutos antes de cozinhar para permitir que a carne chegue à temperatura ambiente.

  4. Preaqueça o forno ou grelha e coloque a panela grelhadora dentro para que esquente.

  5. Coloque os bifes na grelha e deixe cozinhar por seis minutos.

  6. Retire a panela do forno usando luvas de forno, e vire o bife com tenazes, ou simplesmente vire-o enquanto a panela ainda estiver no forno.

  7. Grelhe o bife no seu outro lado por cinco minutos.

  8. Retire o filé do forno e deixe-o descansar por cinco minutos. É importante deixar a carne descansar antes de cortá-la, pois o bife continuará a cozinhar sozinho, e os sucos da carne serão reabsorvidos para conseguir um bife mais suculento.

  9. Corte e sirva o bife como desejar. Embora os bifes de ombro sejam servidos em fatias para alimentar várias pessoas, ele também pode ser servido inteiro para uma única pessoa.

O que você precisa

  • Marinada ou temperos secos (opcional)
  • Saco tipo zip-lock
  • Panela grelhadora
  • Forno ou grelha
  • Tenaz
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