Como grelhar bifes de búfalo

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como grelhar bifes de búfalo
Bifes de búfalo (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Grelhe bifes de búfalo para um jantar delicioso e rápido. A carne de búfalo é uma opção saudável, pois possui baixo teor de gordura e colesterol. Mas, por ser uma carne magra, requer atenção na hora de grelhar. É essencial que sua carne seja preparada adequadamente ou não ficará com um gosto bom. Ela tende a secar facilmente. Marine os bifes para garantir que fiquem suculentos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 500 g de bife de búfalo
  • Escabeche
  • Óleo vegetal
  • Temperos secos (em pó)
  • Churrasqueira
  • Pinça

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Instruções

  1. 1

    Marine os bifes. Use o escabeche para preservar a suculência da carne. Deixe-os de molho da noite para o dia ou pelo menos duas horas antes de grelhá-los.

  2. 2

    Prepare a churrasqueira. Se usar uma de carvão, deixe o carvão queimar antes de colocar os bifes. Em uma churrasqueira a gás, conserve em baixa temperatura, para evitar que a carne passe do ponto. Use uma caixa de fumaça ou tabletes de tempero para adicionar sabor à carne quando estiver assando na churrasqueira a gás.

  3. 3

    Adicione sabor à carne. Espalhe óleo vegetal e os temperos de sua preferência.

  4. 4

    Coloque suavemente a carne na churrasqueira. Tenha cuidado para não queima-la, pois caso isso ocorra, ela perderá a suculência.

  5. 5

    Grelhe o bisão ao ponto e verifique a temperatura, que deve estar a cerca de 57 graus. Vire os bifes para garantir que não asse demais. Cada bife levará em torno de 12 minutos para ficar pronto, a menos que ele seja mais fino que 2,5 cm. O centro dos bifes deve permanecer rosa.

  6. 6

    Tire os bifes quando atingir uma boa temperatura interna. Eles continuarão a assar depois disso por causa do calor direto da churrasqueira.

Dicas & Advertências

  • Deixe o bisão na embalagem original quando armazenar. Ela contém o líquido e conservantes que evitam que a carne seque.

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