Como grelhar bifes de filé mignon

Escrito por ehow contributor | Traduzido por ana carolina cardoso bedenik
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Como grelhar bifes de filé mignon
O filé mignon pode ser uma delícia quando cozinhado adequadamente (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Se você vai pagar uma quantia significativa de dinheiro por um bom bife de filé mignon, desejará saber como cozinhá-lo adequadamente. Mesmo com os preços altos dos bifes no açougue local, ainda é muito mais barato cozinhar seu próprio filé mignon do que pedi-lo em um restaurante. Saber como cozinhá-lo bem aumentará sua apreciação da carne.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 1 colher de sopa de manteiga por bife
  • Sal
  • Pimenta
  • Assadeira
  • Papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Coloque seu forno na temperatura mais alta de grelhar. Se ele só tiver uma temperatura de grelhar, use-a.

  2. 2

    Coloque uma colher de manteiga, uma pitada de sal e uma de pimenta em uma xícara que possa ir ao microondas. Aqueça-a no microondas na potência alta por 20 segundos ou até que esteja completamente derretida.

  3. 3

    Coloque os bifes em uma assadeira forrada. Passe a mistura de manteiga derretida com sal e pimenta em cada bife, tomando cuidado para cobrir todos os lados.

  4. 4

    Doure a parte externa dos seus bifes em uma frigideira. Ligue o fogo do fogão na temperatura média-alta e doure o filé mignon por três minutos em cada lado. Você não precisa forrar a frigideira. Depois de dourar os bifes, retorne-os à assadeira e coloque os filés no forno.

  5. 5

    Cozinhe seu bife por 8 minutos, tire-o do forno e corte levemente cada um para saber se está no ponto de sua preferência. Se você preferir o bife mais bem passado, coloque-o de volta no forno por dois minutos. Lembre-se de que o bife continuará a assar um pouco depois que for retirado do forno.

Dicas & Advertências

  • Se estiver aquecido por fora e você preferir um sabor grelhado no seu filé, considere grelhar os bifes na temperatura média por três minutos antes de dourá-los. Nesse caso, pode-se diminuir um ou dois minutos do tempo de grelhar.
  • Acompanhamentos sugeridos para uma refeição completa são aspargos, purê de batatas vermelhas e vinho tinto.

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