Como grelhar camarões em uma churrasqueira

Escrito por sharon sweeny | Traduzido por raissa oliveira
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Como grelhar camarões em uma churrasqueira
Faça espetinhos de camarão na churrasqueira (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Camarões maiores são os melhores para se grelhar na churrasqueira. Eles cozinham rapidamente e absorvem bem a marinada, o que lhes confere bastante sabor. Fazer espetinhos de camarão em palitos de bambu ou madeira ajuda a retirá-los mais rapidamente da grelha, impedindo que eles cozinhem demais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Camarões
  • Espetos de madeira
  • Marinada
  • Churrasqueira

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Instruções

  1. 1

    Retire a cabeça, as pernas e a casca do camarão. Use a ponta de uma faca pequena para remover a veia que corre ao longo do centro do dorso do camarão. Deixe o rabo.

  2. 2

    Espete os camarões nos palitos que foram embebidos em água por 20 minutos. Insira o espeto na parte mais gorda, perto da cabeça, e também na cauda, aproveitando a curvatura natural do camarão. Marine-os enquanto a churrasqueira esquenta.

  3. 3

    Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio, ou cerca de 160 a 180 °C. A grelha estará nessa temperatura se você conseguir manter sua mão cerca de 4 cm acima dela, de 6 a 8 segundos antes de ficar muito quente.

  4. 4

    Coloque em pouco de óleo na churrasqueira. Retire os camarões da marinada e coloque-os na grelha em fogo médio.

  5. 5

    Grelhe-os por dois a três minutos de um lado e então vire-os. Mantenha-os na grelha por mais um ou dois minutos até que fiquem alaranjados e retire-os do fogo imediatamente. Não cozinhe demais, pois eles ficarão duros e borrachudos.

Dicas & Advertências

  • Marine os camarões em uma mistura de partes iguais de suco de limão e azeite. Adicione alho, se desejar, e quaisquer outras ervas que você normalmente usa para frutos do mar. As marinadas não são uma ciência exata. Desde que haja um ácido (suco de limão, vinagre ou vinho) e óleo, elas irão adicionar sabor e maciez a qualquer proteína que você utilizar.

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