Como grelhar carne em um forno micro-ondas

Escrito por g.k. bayne | Traduzido por thiago isaias
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Quase desde o tempo em que os fornos micro-ondas foram introduzidos ao público, existem pratos especiais que permitem ao cozinheiro grelhar carne no micro-ondas. Dependendo da marca e modelo da grelha, pode-se preparar a carne de 2 a 10 minutos. Grelhar no micro-ondas é rápido e fácil - pode-se preparar um bife para o jantar em menos de 15 minutos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Bandeja para grelha de micro-ondas
  • Spray antiaderente
  • Termômetro de carne
  • Bifes com 2,5 cm de espessura

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Instruções

  1. 1

    Borrife o spray antiaderente na grelha.

  2. 2

    Pré-aqueça a grelha no micro-ondas em potência alta de 2 a 10 minutos, dependendo das instruções do fabricante.

  3. 3

    Coloque a carne na grelha. Feche a tampa, se o modelo tiver uma.

  4. 4

    Aqueça a carne por 5 minutos em potência alta para bifes mal passados, de 6 a 7 para bifes no ponto e 9 minutos para bem passados. Vire-os na metade do tempo se a grelha não tiver uma parte superior.

  5. 5

    Verifique a carne usando o termômetro. Um bife mal passado deve estar a 63ºC, um bife no ponto estará a 71ºC e um bem passado a mais de 77ºC.

Dicas & Advertências

  • Se você perdeu as instruções da grelha, pode-se usar este teste para determinar o tempo de pré-aquecimento. Pulverize-a com o spray antiaderente e aqueça por dois minutos. Retire-a do forno e coloque uma fatia de pão branco nela. Feche a tampa, se o modelo tiver uma, e coloque no microondas por um minuto. Levante a tampa. Se o pão ficar com as marcas da grelha, ela está pré-aquecida o suficiente. Se não houver marcas, repita o processo usando um tempo de de quatro minutos. Adicione dois minutos extras até que as marcas fiquem no pão.
  • Carnes mais pesadas não devem ser grelhadas ou cozidas no micro-ondas, pois precisam de um tempo de cozimento maior para amaciar.
  • Bifes mais finos precisam de menos tempo para cozinhar, enquanto bifes com mais de 2,5 cm de espessura precisam de mais tempo.

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