Como grelhar filé de salmão

Escrito por serena styles | Traduzido por luiz neves
Como grelhar filé de salmão
Sempre use salmão descongelado para essa receita (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Filé de salmão tem aspecto de carne e é bastante seco quando comparado a outros peixes. Quando preparada corretamente, a carne de salmão é suave, com um sabor leve de peixe que combina bem com muitos temperos. Existem vários métodos de cozinhar salmão, como fritar em uma frigideira ou grelhá-lo. Filé de salmão grelhado têm um exterior ligeiramente crocante que dá o sabor distinto da carne. Antes de assar, você deve marinar o peixe por quatro horas para dar um sabor que não desaparecerá quando for exposto às chamas.

Instruções

  1. 1

    Misture a pimenta limão, o alho em pó e sal em uma pequena tigela. Misture com seus dedos e esfregue nos dois lados das fatias de salmão.

  2. 2

    Misture o molho de soja, água, açúcar mascavo e óleo vegetal no saquinho de plástico. Lacre-o e sacuda-o para misturar os ingredientes. Coloque as fatias de salmão no saquinho, remova todo o ar dele e lacre-o. Vire duas vezes para que o molho penetre o salmão uniformemente. Leve ao refrigerador por quatro horas.

  3. 3

    Passe óleo na grelha da sua churrasqueira com o spray e preaqueça em fogo médio.

  4. 4

    Coloque as fatias de salmão na grelha; descarte o saquinho e ponha o peixe em salmoura. Cozinhe cada fatia por oito minutos de cada lado, ou até que a carne pareça macia ao cortá-la com uma faca.

  5. 5

    Tire as fatias da grelha e deixe-as esfriar por três minutos antes de servir. Sirva cada fatia com uma fatia de limão.

Dicas & Advertências

  • Para um filé de salmão picante, adicione duas colheres de sopa de pimenta de Caiena aos temperos da tigela.

O que você precisa?

  • Três colheres de sopa de pimenta limão
  • Três colheres de sopa de alho em pó
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • Tigela pequena
  • Três filés de salmão de 200 g
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de óleo vegeta
  • Saquinho de plástico
  • Spray para cozinhar
  • Três fatias de limão

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível