Como grelhar fraldinha e ponta de agulha

Escrito por kelly o'gea | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como grelhar fraldinha e ponta de agulha
Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)

A fraldinha e a ponta de agulha são dois cortes de carne distintos vindos de duas áreas diferentes da vaca. Apesar disso, elas são preparadas do mesmo modo. Ambas podem ser uma das carnes mais saborosas que você poderá assar, mas se feitas incorretamente, o resultado será um pedaço de borracha seco e duro. Com alguns truques, você virará expert nessas carnes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 kg de carne fatiada
  • Temperos marinados ou condimentos (caseiros ou comprados)
  • Embalagem para armazenamento
  • Faca

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Instruções

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    Espalhe os condimentos na superfície da carne, se você decidiu utilizá-los. Se estiver usando o marinado, coloque-o na embalagem.

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    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)
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    Coloque a carne no saco, feche e refrigere de duas a três horas.

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    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)
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    Tire a carne da geladeira antes de grelhá-la, deixando atingir a temperatura ambiente primeiro.

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    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)
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    Preaqueça sua chapa em fogo alto.

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    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)
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    Coloque a carne diretamente na parte quente e grelhe por quatro minutos de cada lado. A fraldinha e a ponta de agulha são melhores ao ponto, o que significa que deverão ser preparadas em fogo alto por pouco tempo.

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    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)
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    Deixe a carne descansar de 10 a 15 minutos antes de cortá-la. Isso faz com que todo o suco da carne se assente, assim ele não irá vazar quando o pedaço for cortado e ele não ficará seco.

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    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)
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    Olhe a carne de perto e identifique as nervuras. Você verá estriamentos que se estabelecem em uma direção. Pegue a faca e faça cortes bem finos perpendiculares ou contra as nervuras. Cortando contra as nervuras, as fibras da carne serão menores e mais fáceis de romper, tornando a carne mais macia.

    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha
    Como grelhar fraldinha e ponta de agulha (Mark May)

Dicas & Advertências

  • Um simples marinado caseiro para seu bife é a combinação de 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de shoyo e 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem. Um dos muitos condimentos podem ser feitos com 2 colheres de chá de páprica, 1 colher de chá de pimenta em pó, 1/2 colher de sopa de sal, 1/4 de colher de sopa de pimenta do reino e 1/4 de colher de sopa de alho em pó.

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