Mais
×

Como grelhar frango no forno

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Para fazer uma refeição de baixa caloria e com pouco teor de gordura, prepare frango grelhado no forno. Acrescente sabor ao prato com condimentos em pó ou líquidos, ou regue com um molho picante para churrasco para preparar uma refeição rápida e fácil de fazer. Se você não estiver com pressa, coloque os pedaços de frango em uma marinada por meia hora antes de grelhá-los, ou deixe-os em salmoura por uma noite para obter um prato suculento e saboroso. Sirva acompanhado de salada, arroz integral, brócolis, milho ou batata doce.

Instruções

O frango grelhado é um prato saudável e delicioso (Mark May)
  1. Coloque a grade do forno na prateleira mais baixa e ligue o forno no modo "grelhar".

    Ligue o forno no modo "grelhar" (Mark May)
  2. Lave os pedaços de frango e seque-os com toalhas de papel.

    Seque os pedaços de frango dando pequenas batidas com toalhas de papel (Mark May)
  3. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, acrescente azeite de oliva e misture até que estejam levemente cobertos com o azeite.

    Misture os pedaços de frango com azeite de oliva (Mark May)
  4. Tempere os dois lados de cada pedaço de frango com suas ervas, temperos ou condimentos favoritos, como por exemplo, combinações de ervas, limão com pimenta ou alho com sal.

    Tempere o frango com seus condimentos favoritos (Mark May)
  5. Coloque o frango em uma assadeira forrada com papel alumínio.

    Grelhe o frango em uma assadeira forrada com papel alumínio (Mark May)
  6. Coloque a assadeira no forno. Grelhe coxas e sobrecoxas por 15 minutos, vire-as e deixe por mais 15 a 20 minutos; peitos de frango devem ser grelhados por 20 minutos, depois virados e deixados por mais 20 a 25 minutos.

    O frango deve ser grelhado de ambos os lados (Mark May)

O que você precisa

  • Frango
  • Toalhas de papel
  • Tigela
  • Azeite de oliva
  • Temperos
  • Assadeira
  • Papel alumínio
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article