Como grelhar lombo de vaca na frigideira

Escrito por esperance barretto | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Como grelhar lombo de vaca na frigideira
Grelhar na frigideira é uma técnica rápida e saudável para cozinhar bifes de lombo (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

O lombo é um corte de carne que produz bifes macios e saborosos. Esse corte tem preços razoáveis ​​e é mais adequado para métodos de cocção por calor seco, como grelhar. Você pode usar uma chapa grelhada ou uma frigideira de fundo grosso se pretende cozinhar dentro de casa. Combine os tempos de cozedura com a técnica correta para garantir que os bifes sejam grelhados à perfeição.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Azeite de oliva
  • Alho picado, sal e pimenta do reino moída
  • Frigideira grossa ou chapa de ferro fundido

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Instruções

  1. 1

    Use os dedos para revestir os bifes do lombo de tamanho médio com um pouco de azeite. Tempere-os, esfregando um pouco de alho picado, sal e pimenta do reino moída, de acordo com sua preferência e reserve.

  2. 2

    Coloque uma chapa de ferro fundido ou uma frigideira grossa em fogo alto. Deixe-a por cinco minutos ou até que gotas de água caiam sobre ela, chiem e evaporem. Esse preaquecimento impedirá que o bife grude na superfície durante o cozimento.

  3. 3

    Coloque o bife do lombo na chapa quente e cozinhe por três minutos e meio de cada lado, ou até que as marcas das grelhas apareçam no bife. Cozinhe-os por seis minutos se preferir ao ponto, e cerca de 15 minutos se quiser bem passado. Passe um garfo através do bife para testar o cozimento, de acordo com sua preferência.

  4. 4

    Retire os bifes grelhados e coloque-os em um prato por cerca de três minutos antes de servir. Isso permitirá que os sucos saborosos voltem para a carne.

Dicas & Advertências

  • Você também pode tocar o bife para verificar o cozimento. Um bife do lombo cozido é duro, e endurece gradualmente com o cozimento.
  • Evite grelhar mais de dois bifes de cada vez, pois isso reduzirá a temperatura e fará com que eles assem em vez de grelhar.

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