Mais
×

Como grelhar o marisco lingueirão

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Grelhar é uma das maneiras mais rápidas para cozinhar o marisco lingueirão, mas é necessário ficar atento, pois ele fica duro se cozido por muito tempo. Os lingueirões têm uma concha alongada e frágil. Essa variedade de molusco vive em buracos no chão e, antes de assá-lo, é necessária uma depuração da areia ou cascalho que há neles devido ao seu ambiente.

Instruções

O lingueirão é uma variedade de molusco que vive em buracos no chão (Comstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Misture a água com sal e farinha de milho em um recipiente grande. Mergulhe os mariscos frescos dentro da água.

  2. Deixe os mariscos de molho de 1 a 2 horas para depurá-los.

  3. Aqueça uma churrasqueira a gás ou carvão a altas temperaturas.

  4. Transfira os moluscos da água para uma assadeira.

  5. Coloque a assadeira sobre o calor direto da churrasqueira.

  6. Olhe os mariscos e remova-os com pegador conforme eles se abrem. A maioria deve se abrir em cinco minutos após você colocá-los sobre a churrasqueira.

  7. Retire as vísceras dos estômagos dos mariscos. Use-os em alguma receita ou deguste-os com umas gotas de limão.

O que você precisa

  • 4 litros de água
  • 1/3 de xícara de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho
  • Marisco lingueirão
  • Assadeira
  • Pegador para churrasco
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article