Como grelhar peitos de frango ao ar livre

Escrito por alan kirk | Traduzido por rita pacheco
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Como grelhar peitos de frango ao ar livre
Grelhando frangos (Grilled chicken image by doraemon from Fotolia.com)

Grelhar um peito de frango sem osso e pele pode parecer uma tarefa simples. Na realidade, não é muito difícil. Infelizmente, se você não seguir algumas orientações básicas é provável que ele fique seco na grelha e com pouco sabor. O peito de frango precisa ficar agradável e firme por fora, mas suculento e saboroso no interior.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Grelha de carvão ou gás propano
  • Peito de frango sem osso e sem pele
  • Marinada
  • Pinça
  • Termômetro de carne
  • Molho de peixe (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparando o peito de frango para grelhar

  1. 1

    Retire qualquer gordura extra do peito de frango desossado e sem pele e qualquer carne de costela anexa que desejar remover.

  2. 2

    Decida se vai marinar os peitos de frango. Se for, normalmente leva de 2 a 4 horas para uma marinada dar o sabor certo a um peito de frango desossado e sem pele.

  3. 3

    Se não for marinar, espalhe o tempero pelo peito de frango. Peitos de frango combinam com diferentes temperos. Recomenda-se um que inclua alguma doçura e algumas especiarias. Uma massagem rápida é ótima para o peito de frango. Você também pode usar uma mistura de orégano, colorau e pimenta com apenas um toque de açúcar mascavo para adoçar. Depois, coloque o peito de frango na geladeira.

    Grelhando o peito de frango desossado

  1. 1

    Retire o peito de frango da geladeira e ligue a grelha a gás ou acenda o carvão.

  2. 2

    Deixe a grelha esquentar por 15 minutos para aquecer. Muitas vezes, comete-se o erro de colocar o peito de frango antes de a grelha esquentar. Se estiver usando uma grelha de carvão, espalhe as brasas e coloque as grades acima delas para formar a superfície de grelha.

  3. 3

    Com peitos de frango sem osso e sem pele, cozinhe diretamente no calor. Isso significa colocá-los na superfície da grelha, diretamente sobre as brasas. Deve demorar cerca de 5 a 7 minutos no primeiro lado, dependendo da espessura.

  4. 4

    Depois de 5 a 7 minutos, vire o peito de frango na grelha. Não fure a carne enquanto virar, é melhor usar as pinças de frango. O furo fará com que os sucos escapem e o peito de frango seque no final do período de cozimento.

  5. 5

    Depois de 4 minutos sobre a grelha, aplique um molho de acabamento ou churrasco no lado virado para cima. Esse tempo é necessário para que o molho não queime. Molho de churrasco e muitos molhos de acabamento têm alto teor de açúcar, que resultam na queima de molho.

  6. 6

    Depois de 2 minutos, vire o peito de frango e aplique o molho do outro lado. Deixe cozinhar um minuto para começar a caramelizar, formando um glacê. Remova o peito de frango da grelha.

  7. 7

    Deixe os peitos de frango descansarem em uma travessa coberta em papel alumínio entre 5 e 10 minutos após a remoção da grelha. Sirva a seus convidados com o acompanhamento que preferir.

Dicas & Advertências

  • Lembre-se, aplicar um molho de churrasco ou de acabamento que possui elevado teor de açúcar muito cedo no processo de cozimento resulta na queima do molho e um frango com sabor ruim.
  • Nunca deixe uma grelha quente sozinha, especialmente se houver crianças por perto.

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