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Como guardar batatas cozidas na geladeira

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As batatas cozidas não permanecem frescas na geladeira por mais de dois dias. Um dos principais problemas que você pode encontrar ao cozinhar esse tubérculo é que eles acabam escurecendo e adquirindo uma aparência cinzenta, capaz de tirar o seu apetite. Distinguir uma batata que vai escurecer ao ser armazenada é impossível, pois manchas impossíveis de detectar, condições ruins de armazenamento, o uso de alumínio durante o processo de cozimento ou a oxidação do alimento são algumas das possíveis causas da descoloração da batata. Há diversas maneiras de prevenir esse problema, mas mesmo que os seus tubérculos estejam ligeiramente escurecidos, essa áreas afetadas ainda podem ser consumidas.

Instruções

Não deixe as suas batatas escurecerem na geladeira (peelled potatoes befor cooking image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  1. Mantenha suas batatas armazenadas em uma despensa fresca, seca e cuja temperatura fique acima acima de 4,5ºC, até que elas estejam prontas para serem cozinhadas.

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  2. Adicione o suco de limão às batatas após cozinhá-las, para evitar que elas escureçam na geladeira.

  3. Refrigere as batatas em um recipiente hermético, mas não congele-as. Esses tubérculos, quando cozidos e congelados - a não ser que estejam em forma de purê de batata - irão ficar moles e aguados depois de serem aquecidos novamente.

  4. Elimine as batatas cozidas caso você não as consuma após dois dias.

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Dicas

  • Caso necessário, substitua uma colher de chá de suco de limão por uma colher de chá de vinagre branco.

O que você precisa

  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Recipiente hermético

Referências

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