Guardar batatas na geladeira aumenta o seu teor de açúcar?

Escrito por m.h. dyer Google | Traduzido por ricardo castiglioni
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Guardar batatas na geladeira aumenta o seu teor de açúcar?
Para fazer batatas fritas douradas, não as refrigere (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

A gaveta transparente da geladeira é ideal para guardar a maioria dos legumes, incluindo batatas. No entanto, se planejar fritá-las, a geladeira não é o melhor lugar para guardá-las, pois o amido nas batatas se converte em açúcar em temperaturas frias. Como resultado, o açúcar carameliza durante o processo de fritura das batatas fritas e elas viram uma sombra marrom enlameada, em vez da cor dourada habitual apetitosa e rica. A refrigeração não altera a cor das batatas cozidas ou assadas e, na verdade, o maior teor de açúcar pode dar às batatas um sabor mais doce.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Saco de plástico perfurado

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Instruções

  1. 1

    Se pretende usar as batatas para fritar, mantenha-as entre 5º C e 10º C. Um porão, armário ou sótão escuro funcionam bem.

  2. 2

    Evite garagens ou outros locais de armazenamento onde as batatas possam congelar. Por outro lado, temperaturas mais quentes acima de 10º C fazem com que as batatas germinem e tornem-se macias.

  3. 3

    Mantenha as batatas refrigeradas se você planeja usá-las para ferver, cozer ou no micro-ondas. Para esses fins, a gaveta mais transparente da geladeira -- com temperatura entre 1,5º C e 3º C -- é apropriada.

  4. 4

    Coloque as batatas em um saco plástico com vários furos nas laterais para qualquer método de armazenamento. Os furos permitem ventilação que impede que as batatas apodreçam. Nunca armazene batatas em um saco ou recipiente hermético.

Dicas & Advertências

  • Se possuir uma grande quantidade de batatas para armazenar, coloque-as em uma caixa de madeira ou saco de serapilheira.
  • Uma geladeira extra é útil para armazenar as batatas para fritar. Regule a temperatura um pouco mais alta do que o habitual -- cerca de 7º C.
  • Nunca lave as batatas antes de armazená-las. A umidade faz com que as batatas estraguem mais rápido.
  • Nunca exponha as batatas à luz solar. A luz cria uma tonalidade verde que faz com que as batatas fiquem levemente tóxicas. As batatas são seguras para comer, se as áreas verdes forem removidas com uma faca.

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