Como guardar cogumelos em um saco de papel

Escrito por kara page | Traduzido por luisa damulakis
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Como guardar cogumelos em um saco de papel
Guarde os cogumelos em sacos de papel para diminuir a umidade (mushrooms image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Uma vez fora da embalagem original, os cogumelos deterioram rapidamente na geladeira, desenvolvendo uma textura viscosa e desagradável, além da cor amarronzada antes de mofarem. Para prolongar a validade dos cogumelos e economizar mais, guarde-os em um saco de papel marrom fora da gaveta do seu refrigerador.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Cogumelos
  • Saco de papel
  • Toalhas de papel

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Instruções

  1. 1

    Limpe os cogumelos um por um, com uma toalha de papel úmida, dando leves batidas ou esfregando suavemente o cogumelo por completo. Pelo fato deles possuírem uma tendência a "suar", o que leva à textura viscosa, é melhor removê-los imediatamente do recipiente de plástico ou isopor em que tenham sido comprados.

  2. 2

    Seque cada cogumelo com uma toalha de papel limpa e seca, tomando cuidado para não arranhar sua pele.

  3. 3

    Coloque os cogumelos em um saco de papel. Para proteção extra contra a umidade, use dois sacos, um dentro do outro, ou coloque algumas toalhas de papel por dentro do saco com os cogumelos. Não corte nem prepare os cogumelos de forma alguma até que chegue o momento de usá-los, pois os cogumelos inteiros permanecerão frescos por mais tempo.

  4. 4

    Coloque o saco de papel com os cogumelos dentro da geladeira, mas não na gaveta de vegetais, pois esse ambiente costuma ser frio demais e o saco irá reter o ar gélido por dentro. Coloque o saco longe de comidas de cheiro forte, como alho ou cebola, pois os cogumelos costumam absorver odores.

Dicas & Advertências

  • Ao escolher os cogumelos do saco para usar, prefira os mais escuros primeiro, pois são os que estão mais perto da data de validade.
  • Cogumelos desidratados possuem uma validade quase indefinida e podem ser reconstituídos com água quente quando for a hora de cozinhá-los.

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