Como guardar frutas frescas à vácuo para congelá-las

Escrito por kittie mccoy | Traduzido por jonatan franco
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Como guardar frutas frescas à vácuo para congelá-las
Verduras e legumes (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

Você pode apreciar o sabor e os nutrientes de frutas frescas muito depois de terem sido colhidas, armazenando-as corretamente em seu freezer. Congelar e armazenar frutas em casa é um processo simples e pode ser muito mais barato do que comprar frutas congeladas. Um selador à vácuo irá ajudar a prolongar a vida da fruta, removendo o excesso de ar em torno dela, evitando assim queimaduras causadas pelo frio excessivo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Água
  • Toalha
  • Assadeira
  • Freezer
  • Saco selador de vácuo
  • Selador à vácuo

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Instruções

  1. 1

    Lave as frutas em água corrente para remover qualquer sujeira. Seque-as com uma toalha.

  2. 2

    Coloque as frutas em uma assadeira em uma única camada. Deixe um pouco de espaço entre elas para evitar que grudem.

  3. 3

    Coloque a assadeira em seu freezer. Deixe-a lá por aproximadamente duas horas.

  4. 4

    Coloque as frutas congeladas em um saco selador. Feche-o, seguindo as instruções do seu selador à vácuo.

  5. 5

    Coloque os sacos dentro do freezer.

Dicas & Advertências

  • Frutas com grandes buracos, como pêssegos e nectarinas, podem ser congeladas e seladas a vácuo inteiras, ou você pode corta-las em fatias. As fatias podem então ser congeladas e seladas a vácuo.
  • Descongele as frutas retirando-as do saco e colocando-as na geladeira.

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