Mais
×

Como guardar frutas frescas à vácuo para congelá-las

Atualizado em 21 novembro, 2016

Você pode apreciar o sabor e os nutrientes de frutas frescas muito depois de terem sido colhidas, armazenando-as corretamente em seu freezer. Congelar e armazenar frutas em casa é um processo simples e pode ser muito mais barato do que comprar frutas congeladas. Um selador à vácuo irá ajudar a prolongar a vida da fruta, removendo o excesso de ar em torno dela, evitando assim queimaduras causadas pelo frio excessivo.

Instruções

Verduras e legumes (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  1. Lave as frutas em água corrente para remover qualquer sujeira. Seque-as com uma toalha.

  2. Coloque as frutas em uma assadeira em uma única camada. Deixe um pouco de espaço entre elas para evitar que grudem.

  3. Coloque a assadeira em seu freezer. Deixe-a lá por aproximadamente duas horas.

  4. Coloque as frutas congeladas em um saco selador. Feche-o, seguindo as instruções do seu selador à vácuo.

  5. Coloque os sacos dentro do freezer.

Dicas

  • Frutas com grandes buracos, como pêssegos e nectarinas, podem ser congeladas e seladas a vácuo inteiras, ou você pode corta-las em fatias. As fatias podem então ser congeladas e seladas a vácuo.
  • Descongele as frutas retirando-as do saco e colocando-as na geladeira.

O que você precisa

  • Água
  • Toalha
  • Assadeira
  • Freezer
  • Saco selador de vácuo
  • Selador à vácuo
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article