Como guardar o vinho do Porto

Escrito por ehow contributor | Traduzido por césar campos
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Como guardar o vinho do Porto
Guarde corretamente o vinho do Porto (bottle of wine, wine glass, and corkscrew image by cynthia skaar from Fotolia.com)

Como guardar o vinho do Porto. O vinho do Porto autêntico é produzido em Portugal. É geralmente reconhecido como um vinho tinto de sobremesa, mas há também os tipos branco e tawny. É importante saber como armazená-lo, antes e após a abertura da garrafa.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Consuma o vinho do Porto de acordo com a idade dele. Vinhos mais velhos, como Porto vintage, devem ser consumidos dentro de 24 horas. Tawnies envelhecidos devem ser consumidos no prazo de cinco a dez dias. Tawnie fino, Ruby fino, Anno Late Bottled Vintage e reservas especiais podem durar até cinco ou seis semanas.

  2. 2

    Mantenha o vinho em um local fresco e escuro, em uma adega é melhor. Luz brilhando sobre a garrafa pode alterar a estrutura e o gosto da bebida.

  3. 3

    Guarde deitado o vinho do Porto que tem rolha de cortiça, com seu rótulo virado para cima. Os que tiverem rolhas sintéticas podem ser guardados em pé.

  4. 4

    Transporte a garrafa de onde estiver guardada sem girar ou agitar. Se ela estava deitada com o rótulo para cima, carregue-a desta forma. Isto evitará que a borra se movimente antes de você servir a bebida.

  5. 5

    Beba o vinho do Porto que é vedado com rolhas sintéticas o mais rápido possível. Já os que têm rolhas de cortiça, dentro de dois meses. Mantenha-o em um local fresco e longe da luz.

Dicas & Advertências

  • Decante o vinho do Porto em um "decanter" antes de servi-lo. Despeje a bebida em um movimento enquanto olha através do gargalo da garrafa para ter certeza de que nenhuma borra foi derramada no "decanter".

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