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Guia de lanches veganos fáceis de fazer

Atualizado em 21 novembro, 2017

Fazer lanchinhos descuidados no trabalho é uma das maiores causas do ganho de peso quando vamos ficando mais velhas. Porém, o problema não está nos lanches — está nas escolhas pouco saudáveis! Não importa se você está no trabalho ou estudando, é bem provável que haja algum lugar cheio de produtos industrializados ricos em sal, gordura e açúcar, de frutas (que passaram por muitas mãos sujas), entre outros.

Não se preocupe — nós listamos três lanches incrivelmente simples para que você possa escolher, com um monte de nutrientes para energizar e sustentar o seu dia. Todos eles levam poucos ingredientes (o que quer dizer que não vai custar caro) e aguentam bem fora de casa. Qual é o seu preferido?

Assista ao passo a passo em vídeo

Sanduíches de maçã

Ingredientes:

  • 1 maçã (da sua variedade favorita)
  • Manteiga de amendoim ou de amêndoa
  • Aveia sem glúten
  • Flocos de coco sem açúcar
  • Canela

Modo de preparo:

  1. Corte a maçã em fatias de meio centímetro de largura.
  2. Espalhe aproximadamente 1 colher de chá de manteiga de amendoim sobre uma fatia.
  3. Coloque a aveia, o coco e a canela por cima.
  4. Utilize a outra fatia para fechar o sanduíche e finalize com canela.

Grão de bico assado

Ingredientes:

  • 1 lata de grão de bico (aprox. 400g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • 1/4 de colher de chá de sal marinho

Modo de preparo:

  1. Lave, escorra e seque bem os grãos de bico.
  2. Regue com azeite de oliva e adicione os temperos.
  3. Transfira tudo para uma assadeira e leve ao forno a 220 °C por 15 a 18 minutos (até que fique firme, não queimado).

Homus & Crudité

Ingredientes:

  • Homus
  • Tahine (pasta de gergelim)
  • Sementes de abóbora
  • Cenouras, descascadas e cortadas em palitos
  • Aipo, em palitos
  • Pepino, sem semente e cortado em palitos

Modo de preparo:

  1. Coloque o homus no fundo de uma xícara ou de um pote de conserva.
  2. Adicione aproximadamente 2 colheres de sopa de tahine e por cima coloque as sementes de abóbora.
  3. Acrescente os vegetais e aproveite esta delícia!

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