Habitat e dieta da Lebre

Escrito por ann azbill | Traduzido por rafaela pereira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Habitat e dieta da Lebre
Lebre (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

As lebres são maiores e têm pernas mais longas do que coelhos, apesar de serem da mesma família. Por causa das suas orelhas, muitas pessoas da América do Norte as chamavam de "jackass" (jumento), que foi reduzido para "jack rabbit". As lebres de cauda branca e preta são as mais comuns e são encontradas em fazendas, desertos e espaços abertos. Elas também podem ser encontradas em regiões arborizadas.

Outras pessoas estão lendo

Lebres que vivem próximas a fazendas

As lebres podem consumir mais de um quilo de alimento por dia. A lebre comum de cauda branca vive em planícies perto de fazendas e come a vegetação herbácea, que consiste, basicamente, de tudo o que é verde e arborizado; ao contrário de plantas lenhosas, como árvores -- embora coma a casca. A maioria das gramíneas são herbáceas, incluindo o trigo. Outro alimento favorito das lebres é a alfafa. Os agricultores que cultivam esses tipos de vegetais, às vezes têm problemas com lebres.

Lebres de deserto

A lebre-da-califórnia ou lebre-de-cauda-negra é a única espécie de lebre encontrada no deserto. No inverno, elas se alimentam de brotos de arbustos e de cascas. Já nos meses mais quentes, elas comem gramíneas. Quando nos meses da seca, as lebres comem cactos, que também fornecem a maior parte de suas necessidades de água.

A Lebre-antílope é encontrado nas planícies abertas da América do Norte, bem como no deserto. Sendo comumente encontrada no Arizona, no Novo México. Ela come gramíneas no verão, bem como cactos e algaroba quando a temporada está seca. Esta lebre bebe pouca água, e como a de cauda negra, recebe a maior parte de seu abastecimento de água dos cactos que ela come.

Lebre de gramados ou capoeiras

A Lebre-de-flanco-branco está em risco de extinção. Embora não tenha sido colocada sob proteção, ela esta listada como ameaçada de extinção no estado do Novo México, onde a maioria da população dessa lebres habita. A seca causou problemas no seu habitat. Além disso, a prevenção de incêndios florestais, causou a invasão de arbustos nos gramados que fazem parte da dieta da lebre-de-flanco-branco.

Lebres de climas frios

A Lebre-americana é comum da América do Norte, e embora não se chame também de lebre comum, elas são da mesma família. Esta espécie é caracterizada por ter uma longa pata, que é uma adaptação para a neve. Seu habitat inclui partes do norte das Montanhas Rochosas da América do Norte até a beira do Oceano Ártico. A sua coloração branca no inverno serve para se camuflar com a neve, mas ela passa a ser marrom nos meses de verão. Sua dieta é composta de gramíneas, árvores, arbustos e plantas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível