Como fazer hadoque defumado

Escrito por cherie brunetti | Traduzido por thaís silva
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Como fazer hadoque defumado
O hadoque defumado tem um sabor único e delicioso (http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.dkimages.com/discover/previews/786/284134.JPG&imgrefurl;=http://www.dkimages.com/discover/DKIMAGES/Discover/Home/Food-and-Drink/Ingredients/Fish-and-Shellfish/Smoked-Fish/Smoked-Haddock/Smoked-Haddock-4.html&h;=478&w;=427&sz;=35&hl;=en&start;=2&tbnid;=pgR21iil6xUScM:&tbnh;=129&tbnw;=115&prev;=/images%3Fq%3Dsmoked%2Bhaddock%26gbv%3D2%26hl%3Den)

O hadoque defumado é uma das variedades mais populares de peixe defumado e tem um sabor único e delicioso. Os filés são colocados em uma solução de salmoura por alguns minutos e depois colocados em cima de grelhas de aço inoxidável para drenar. As grelhas são, então, colocadas em uma chaminé de tijolo e defumadas por 10 a 12 horas em madeira de carvalho quente e em lascas de faia.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Caneca de 290 ml
  • 1 pitada de canela
  • 1 folha de louro
  • 2 pedaços de 150g de hadoque naturalmente defumado
  • 100 g de manteiga
  • 4 tomates de corte grosso (cerca de 4 fatias por tomate)
  • Sal e pimenta do reino moída
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

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Instruções

  1. 1

    Coloque o leite, a canela e folha de louro em uma panela com o peixe e cubra com a tampa. Deixe começar a borbulhar e a ferver lentamente por cerca de 2 a 3 minutos, dependendo da grossura do peixe. Desligue o fogo e remova a tampa, deixando descansar por um tempo.

  2. 2

    Coloque metade da manteiga em uma panela de refogar e adicione os tomates com um pouco de sal e pimenta. Refogue rapidamente até que eles dourem e tire do fogo, dividindo em dois pratos.

  3. 3

    Volte a panela ao fogo e adicione a parte restante de manteiga e a salsa. Coloque os temperos e ponha o peixe sobre os tomates. Derrame os líquidos da panela. Sirva.

Dicas & Advertências

  • Uma combinação do hadoque com o hadoque defumado é boa para incluir em receitas como torta de peixe, bolos de peixe, sopas e assados.
  • O hadoque defumado pode ser grelhado ou cozido, e pode ser adicionado a patês, mousses, kedgeree e omeletes.
  • O hadoque deve ser mantido congelado até quando for preparado. Utilize-o antes da data de validade que fica na embalagem. Descongele e use-o dentro de 24 horas. Quando ele for descongelado, não congele-o novamente.
  • A carne deve estar firme e não pegajosa.

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