Mais
×

Como higienizar amoras frescas

Atualizado em 21 julho, 2017

As amoras são deliciosas em tortas, geleias ou cruas. As bagas cruas podem facilmente entrar em contato com uma série de impurezas -- incluindo sujeira, pesticidas ou insetos. Enxaguá-la completamente com água garante a remoção de contaminantes potencialmente nocivos ou indesejáveis ​​que poderiam afetar o sabor e a qualidade da fruta.

Instruções

    Como preparar amoras

  1. Use roupas velhas e luvas de borracha para proteger-se contra manchas acidentais durante o processo de lavagem.

  2. Coloque as amoras em uma peneira ou em uma tigela grande.

  3. Enxágue-as abundantemente com água fria ou fresca. Drene completamente.

  4. Remova quaisquer hastes restantes. Descarte quaisquer insetos, vermes ou bagas muito maduras.

  5. Deixe-as secar naturalmente e sirva-as frescas. Alternativamente, você pode usá-las para preparar uma sobremesa ou geleia, aproveitando o delicioso sabor de amoras frescas em um deleite tentador.

Dicas

  • O sumo das amoras manchará a sua roupa e a sua pele. É uma boa ideia utilizar roupas e luvas de proteção ao manuseá-las.
  • Ao servir amoras frescas, um pouco menos maduras, mas que já apresentem uma coloração avermelhada, polvilhe-as com uma pequena quantidade de açúcar para adocicá-las.

O que você precisa

  • 1 kg ou 2 kg de amoras
  • Tigela grande
  • Água
  • Pia
  • Roupas velhas (opcional)
  • Luvas de borracha (opcional)
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article