A história das sopapillas

Escrito por contributing writer | Traduzido por angela spada
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
A história das sopapillas
Sopapillas são massas fritas semelhantes à massa do pastel (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Sopapillas são um prato hispânico popular na América do Sul e Novo México. As massas fritas, semelhantes ao pastel, podem ser servidas como sobremesa, cobertas com mel ou xarope, ou como um prato de entrada, recheadas com carne, queijo e pimentas.

Outras pessoas estão lendo

A respeito das sopapillas

A sopapilla é uma massa frita e quebradiça. Geralmente é servida coberta com mel ou xarope. É comum na cultura hispânica e é a favorita em muitas culinárias hispânicas. Podem ser servidas salgadas ou doces.

Origens

As sopapillas supostamente se originaram em Albuquerque, Novo México, há mais de 200 anos. Existem algumas histórias atribuídas ao nome da massa frita. Acredita-se que venha da palavra espanhola "sopaipa", usada para se referir a uma massa frita adoçada, ou da palavra "xopaipa", que significa pão embebido em óleo.

Sopapillas sul-americanas

As sopapillas são populares no Chile, Argentina e Uruguai. Podem ser consumidas salgadas ou doces. No Chile, quando são consumidas doces, são fritas e depois mergulhadas em chancaca, um açúcar de beterrabas-pretas, e canela. Quando salgadas, podem ser consumidas com ketchup ou mostarda.

Sopapillas do Novo México

As sopapillas do Novo México são feitas com massa semelhante à da tortilha. A massa é frita até ficar inchada e aparecer uma pequena bolsa de ar dentro dela. No Novo México, as sopapillas doces geralmente são cobertas com mel ou algum tipo de xarope e açúcar polvilhado. Sopapillas recheadas também são populares no Novo México. São preparadas da mesma maneira, mas em vez de mel e açúcar, as massas fritas são recheadas com ingredientes como feijões refritos, queijo, pimentas e carne.

Fatos

As sopapillas são populares na culinária do Novo México e são servidas em quase todos os restaurantes típicos do local ou Tex-Mex (um misto de cozinha mexicana e texana). As cozinhas mexicanas normalmente não incluem sopapillas, mas possuem um prato chamado buñuelo, um alimento doce do tipo massa frita.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível