Como fazer hóstias sagradas

Escrito por vera leigh | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer hóstias sagradas
Faça as hóstias para a sua próxima missa (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Muitas vezes, as igrejas contam com uma equipe de fiéis para lhes fornecer a hóstia para o rito da comunhão. Ofereça-se para ajudar com esta tarefa honrosa fazendo as hóstias em sua própria cozinha. Elas são tão fáceis de fazer que você pode usar a manhã do domingo, antes de ir para a igreja.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela
  • Espátula
  • Colher
  • 3 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 4-6 colheres de sopa de água gelada
  • 1 1/4 xícaras de farinha
  • Pitada de sal
  • Assadeira antiaderente
  • Rolo de macarrão
  • Espátula com textura xadrez

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160 °C.

  2. 2

    Despeje a farinha e o sal na tigela. Adicione gordura vegetal à mistura, e misture-a na mistura de farinha e sal, de modo que ela fique homogênea.

  3. 3

    Despeje a água gelada na tigela. Comece com um pouco de água e vá adicionando mais (até 6 colheres de sopa), à medida que a mistura ganha uma consistência pastosa. Misture com uma colher até formar uma bola de massa.

  4. 4

    Coloque o pedaço de massa em uma assadeira antiaderente, e abra-o com um rolo. Pressione uma espátula com um padrão xadrez na massa. Ela vai deixar marcas que tornarão a hóstia mais fácil de quebrar depois de cozida.

  5. 5

    Coloque a massa no forno. Asse em forno a 160 °C por 15 a 20 minutos. Retire as hóstias quando elas ficarem levemente douradas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível