Ideias para aperitivos com salmão

Escrito por nicole skubal | Traduzido por ana carolina fernandes
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Ideias para aperitivos com salmão
Ideias para aperitivos (smoked salmon on a white plate image by Andris Daugovich from Fotolia.com)

Peixes, o salmão em especial, oferecem muitos benefícios para a saúde. O salmão contém ácidos graxos ômega 3, o que pode reduzir o risco de ataques cardíacos e outras doenças cardiovasculares. De acordo com a American Heart Association (AHA), as pessoas devem ingerir pelo menos duas porções de peixe por semana, especialmente peixes oleosos como salmão. O salmão pode ser preparado de várias formas, e sua versatilidade é ideal para aperitivos

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Aperitivos frios

O salmão defumado em fatias é um ingrediente fantástico para aperitivos. Uma maneira rápida de prepará-los é adicionando cream cheese em fatias de pão de centeio, com uma pitada de sal e pimenta fresca. Você pode também cortar o salmão e misturar em uma tigela com cream cheese, pepinos picados, e endro, com um toque de suco de limão. Este é um creme perfeito para biscoitos ou crudites. Caso tenha mais tempo, tire o miolo de tomates-cereja e recheie com uma mistura de salmão defumado picado, mascarpone, alcaparras, um pouco de suco de limão e pimenta fresca moída, resultando em um aperitivo elegante e fácil de fazer.

Aperitivos quentes

Já que salmão defumado já está cozido, é fácil incorporá-lo em muitos aperitivos sem o medo cozinhá-lo demais ou pouco. Uma aperitivo fácil e quente usa massa folhada pronta, cream cheese e cebolinha. Basta misturar 200 g de cream cheese batido em uma tigela com 2 colheres de sopa de cebolinha picada, 1 colher de chá de suco de limão, sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre um lado da massa folhada, coloque duas fatias de salmão sobre ela e feche a massa em forma de pastéis. Em seguida, bata um ovo inteiro, uma clara de ovo, uma gota de água e um pouco de sal e pincele sobre os pastéis. Asse-os em um forno pré-aquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos.

Considerações

Existem debates sobre a compra de salmão criado em cativeiro versus salmão selvagem. De acordo com o Departamento Estadual de Saúde de Washington, existem três preocupações principais em relação à escolha: fatores ambientais, contaminações e os níveis de ômega 3 presentes no peixe. Os tipos de salmão disponíveis podem variar de acordo com o local onde você vive (especialmente relacionados à sua proximidade ao oceano) e a época do ano. Embora existam prós e contras para cada tipo de salmão, ambos fazem bem à saúde e produzem ótimos aperitivos.

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