Ideias para cobertura de chocolate

Escrito por lily west | Traduzido por gabriela bazzo
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Ideias para cobertura de chocolate
A cobertura geralmente é a melhor parte do bolo, e pode ser usado para recheio ou para cobrir a torta (Comstock/Comstock/Getty Images)

Glacê, merengue, ganache e creme amanteigado, são todos a mesma coisa? As palavras glacê e merengue podem ser usadas ​​alternadamente, segundo a revista Bon Appetit. A ganache é um tipo de cobertura brilhante que normalmente fica reta em cima do bolo. Essa cobertura normalmente é feita com chocolate derretido e creme de leite. O creme amanteigado, por outro lado, é uma cobertura com espessura mais fofa. Independente do tipo de cobertura de chocolate que você escolher, há diferentes variações de sabor que são fáceis de criar. Você pode usar a cobertura de chocolate além do óbvio.

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Manteiga amanteigada de chocolate, três formas

A cobertura amanteigada de chocolate é perfeita para decorar bolos usando um asco de confeiteiro. Ela também pode ser aromatizada com facilidade, de diversas formas.

O site Wilton apresenta algumas receitas diferentes para esse tipo de cobertura. A receita básica inclui gordura vegetal, manteiga, açúcar de confeiteiro, leite e cacau em pó ou chocolate derretido.Você pode fazer o creme com sabor moca (de café). Para isso, troque o leite por um café frio e forte. Se você prefere o sabor do chocolate escuro, adicione um 1/4 de xícara de chocolate ou uma 30 ml adicionais de chocolate derretido sem açúcar para a receita básica - além de uma colher de sopa extra de leite.

Quando o creme amanteigado tem uma consistência mais fina, ele é mais fácil de espalhar . Para fazer essa cobertura mais fina, adicione até 4 colheres de sopa xarope de milho, água ou leite.

Ideias para cobertura de chocolate
O creme amanteigado de chocolate é mais fofo, e pode ser bom para decorar bolos (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Creme de queijo ou variações do creme sour

Creme de queijo acrescenta um toque extra à cobertura de chocolate, e é perfeito com chocolate ou cupcakes red velvet. Adicione 120 gramas de cream cheese para qualquer receita de cobertura de chocolate que inclua manteiga, baunilha, açúcar de confeiteiro e cacau em pó.

O creme de leite é outro bom complemento, e dará à cobertura de chocolate uma textura aveludada suave. Este tipo de creme faz uma deliciosa camada de recheio para bolos, especialmente se você adicionar nozes picadas. A receita de cobertura de chocolate com creme de leite, retirada do site "Melhores Receitas de Chocolate on-line", inclui apenas três ingredientes: 180 ml de chocolate ao leite, 90 gramas chocolate simples e 1 xícara de creme de leite. Depois de derreter o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite azedo. Manter sob refrigeração ajuda a substância a engrossar, por isso é mais fácil de espalhar.

Ideias para cobertura de chocolate
Muitos tipos de cobertura de chocolate são perfeitas para cupcakes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Cobertura para cookies

A cobertura não é apenas para bolos. A cobertura de brigadeiro é a ideal para cookies, de acordo com a receita "Fudge-Iced Walnut Cookies" no site da Wilton. A receita de dois minutos leva chocolate derretido, manteiga, creme de leite e baunilha, e requer apenas um forno de microondas e um batedor. Ela pode ser colocado em colheradas por cima dos biscoitos recém-assados​​, e uma vez frio, irá engrossar e ficará com uma consistência cremosa.

Ideias para cobertura de chocolate
Uma cobertura de brigadeiro pode ser adequada para cobrir cookies (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Cobertura com licor

A cobertura de chocolate aromatizada com licor dá uma explosão inesperada de sabor. O site Epicurious apresenta uma receita de cobertura de chocolate, que inclui creme de leite, manteiga, xarope de milho, chocolate amargo ou meio-amargo e licor de cereja claro, ou kirsch. O site Belas Cooking sugere o uso de rum escuro em um ganache chantilly, feito com chocolate meio-amargo e creme de leite. Combine essa cobertura com um bolo de sabor baunilha.

Cobertura para sobremesas

Quando a cobertura de chocolate é feita como uma ganache, com chocolate derretido e creme, ela pode ser usada como cobertura para muitos tipos de sobremesas. Sirva enquanto ela ainda estiver quente, por cima de um sorvete, torta ou creme de ovos. Use-o por cima de peras cozidas, ou por cima de morangos. O creme pode ser armazenado na geladeira e aquecido no microondas.

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A ganache é um tipo de cobertura perfeita para ir por cima de sobremesas ou com frutas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

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