Ideias de confeitaria para decoração de bolos de palhaço

Escrito por ronnie dauber | Traduzido por mariana pelicano
Ideias de confeitaria para decoração de bolos de palhaço
Prepare bolos de palhaço para os eventos com temas de circo dos clientes (Thomas Northcut/Lifesize/Getty Images)

Decoradores de bolo profissionais que trabalham em confeitarias podem fazer uma infinidade de bolos complicados para a comemoração do aniversário do cliente ou outro evento. Tente algumas ideias diferentes e tire fotos do produto final. Escolha os seus favoritos, amplie as fotos e exponha na confeitaria para os seus clientes verem.

Circo de várias camadas

Faça um bolo de circo de três camadas com um boneco de palhaço feito de pasta americana ou plástico por cima. Faça um grande bolo quadrado para a camada de base e por cima dois bolos redondos. Cubra a base com uma camada lisa de glacê de creme de manteiga, decore a borda com chicletes de bola e cubra o bolo com estrelas de pasta americana. Cubra a segunda camada com uma cor diferente de glacê, aplique uma fileira de chicletes de bola ao redor da base e decore com diamantes, círculos e triângulos de pasta americana. Cubra a camada superior com outra camada de glacê em outra cor, faça uma fileira de chicletes de bola e adicione tiras de pasta americana às laterais. Forme uma tenda de circo com triângulos de pasta americana e coloque por cima do bolo. Coloque um palhaço de plástico ou paste americana por cima da tenda.

Palhaço tridimensional

Faça um bolo tridimensional com a imagem de um palhaço. Prepare três massas de bolo esponja e asse em formas retangulares e uma em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro. Quando os bolos já tiverem frios, corte uma pequena beirada do bolo redondo. Aplique uma camada grossa de glacê ao lado plano e pressione o glacê firmemente em uma bandeja de bolo, para que o bolo fique em pé. Para os bolos retangulares, corte dois retângulos pequenos para as pernas, dois para os braço e um círculo para o rosto. Insira uma cavilha de madeira em cada peça e una-as ao bolo redondo. Use glacê colorido e um saco de confeitar com uma ponta de estrela para decorar o corpo do palhaço. Use um glacê liso de creme de manteiga para cobrir o rosto. Faça as mãos, pés e características faciais com pasta americana e prenda as peças ao palhaço.

Bolo de três camadas com palhaços de glacê

Faça um bolo simples de três camadas e por cima confeite os corpos dos palhaços e faça os rostos com pasta americana. Cubra o bolo de três camadas com um glacê de creme de manteiga com uma cor vibrante e adicione doces, balas de goma ou doces cobertos com chocolate, para decorar as laterais. Use glacê e um saco de confeitar com uma ponta grande de estrela para confeitar os corpos de quatro ou cinco palhaços no topo do bolo. Enquanto ele firma, faça bolas de pasta americana e decore-as com tinta comestível para fazer os rostos. Coloque por cima de cada cabeça um chapéu de palhaço feito de pasta americana. Insira um palito de dente na base de cada uma e espete sobre os corpos confeitados no bolo.

Palhaços em um carrossel

Faça um bolo de carrossel de várias camadas e que gira de verdade. Prepara um bolo esponja redondo de três camadas e cubra-o com uma camada de glacê de creme de manteiga. Decore com fitas de glacê e balas de goma ou outros doces. Cubra um suporte giratório para bolo com o mesmo glacê. Coloque outro bolo esponja por cima do suporte e decore-o para fazer o topo do carrossel. Prepare uma fornada de biscoitinhos de açúcar e corte em formas de cavalos usando cortadores para biscoito. Insira um espeto de madeira em cada cavalo e asse. Decore os biscoitos com glacê real, depois que esfriarem. Insira os topos dos espetos na parte de baixo do topo do carrossel. Faça figuras de palhaços com pasta americana e arrume-as por cima dos biscoitos de cavalo. Empurre gentilmente um dos espetos para ver os cavalos girar.

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