Ideias para cozinhar para uma grande quantidade de pessoas

Escrito por jackie johnson | Traduzido por vanessa figueiredo
Ideias para cozinhar para uma grande quantidade de pessoas
As churrasqueiras podem preparar uma grande quantidade de comida (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Fazer um evento no qual muitas pessoas estarão presentes geralmente significa oferecer muita comida. Embora se tenha muito trabalho para o preparo de comida para uma multidão, existem formas de minimizar o esforço. Prepare uma parte da comida com antecedência para que você possa aproveitar o evento. As escolhas são muitas no que diz respeito à um tema e pratos para satisfazer uma grande quantidade de pessoas. Porém, a primeira preocupação deve ser oferecer uma comida fácil de servir e comer, evitando opções como sopas, fáceis de derramar, ou comidas mais complexas, como suflês.

Bar de tacos

Comida mexicana é uma boa opção para se oferecer a muitas pessoas e é relativamente fácil de se preparar e de se servir. Cozinhar a carne, congelando-a com antecedência, permite que sobre algum tempo antes da festa para a limpeza ou para fazer algumas tarefas. A carne para o bar de taco pode incluir carne moída temperada, frango cozido cortado em cubos ou lombo de porco picado. Legumes como tomates picados, cebolas, cebolinhas, azeitonas pretas e alface podem ser preparados com um dia de antecedência. Queijo cheddar ralado e queijo do tipo Monterey Jack, junto com molhos picantes suaves, podem ser colocados sobre os tacos, que podem ser abertos na forma de meia lua ou dobrados como os tacos tradicionais.

Bar da batata

A maioria das pessoas gosta e pode comer batatas assadas, que são fáceis de preparar usando o forno. As batatas podem ser assadas um pouco antes da festa começar ou servidas como batatas assadas duas vezes, que são preparadas com antecedência e congeladas. Carnes fáceis para servir incluem bacon, presunto, peru, almôndegas com molho ou frango. Legumes para servir incluem milho verde debulhado, cenouras cozidas e brócolis combinados com pimentões vermelhos. Algumas pessoas gostam de pãezinhos servidos junto com a carne e a batata; servir manteiga e geleias também pode agradar os seus convidados.

Sanduíches

Às vezes é uma boa ideia deixar que os convidados escolham o que eles querem, oferecendo alguns ingredientes básicos para que criem sua própria comida. Um buffet completo com ingredientes para o preparo de sanduíches, incluindo diversos tipos de pães, frios, carnes cozidas e fatiadas e molhos para churrasco, e uma variedade de queijos. Legumes e verduras como alface, tomates picados, cebolas, picles e azeitonas acrescentam uma diversidade à comida. Outros condimentos servidos tradicionalmente com sanduíches incluem manteiga, maionese e mostarda. Salada de frutas frescas, fatias de melão ou tigelas com frutas vermelhas complementam a refeição, tornando-se uma opção de sobremesa leve.

Churrasco

Churrascos são formas clássicas de alimentar uma multidão quando o tempo está seco e aquecido. Linguiças, carnes, saladas de macarrão, pães e queijos são fáceis de serem servidos. Você poderá designar alguém para cuidar da churrasqueira e preparar a carne. Faça saladas com um dia ou dois de antecedência, servindo-as com condimentos como picles, azeitonas e fatias de cebola. Pães assados são simples de serem preparados com antecedência, podem ser refrigerados e servidos quentes ou frios. Frutas são uma boa opção para sobremesa, assim como bolos e biscoitos.

Pratos únicos

As caçarolas combinam amidos, proteínas e legumes em um único prato, sendo fáceis de servir. Tais pratos podem ser preparados com antecedência e refrigerados ou congelados, sendo facilmente aquecidos quando forem servidos. A lasanha é universalmente popular e, combinada com pão de alho e uma salada, se torna uma refeição que satisfaz. Batatas fatiadas e presunto também são um tipo de caçarola que pode incluir queijos e cebolas e, combinados com saladas, se tornam uma refeição completa.

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível