Ideias de Decoração com Chocolate

Escrito por kochava r. greene
Ideias de Decoração com Chocolate

O chocolate pode ser usado de várias formas para criar decorações de sobremesas que vão desde o simples ao extravagante, do estranho ao elegante. Visto que chocolate pode ser trabalhado quando está num estado sólido ou líquido, você pode aplicar dezenas de técnicas diferentes para fazer decorações com ele.

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Escultura

Você pode usar chocolate sólido ou chocolate para modelagem—que é um pouco como Tootsie Roll ainda mais achocolato—para criar formas. Usando apenas suas mãos e um pauzinho de bambu para detalhes, você pode esculpir animais, rostos, texturas e enfeites decorativos como fitas e folhas. Dedique algum tempo a simplesmente brincar com o chocolate e sentir como ele pode ser moldado. Chocolate para modelagem pode ser feito nas variedades negra, de leite e branca, e o chocolate branco pode depois ser colorido usado corante alimentar em pó. Os iniciantes devem fazer fitas, folhas e recortes antes de avançarem para formas mais complexas.

Confeitaria

O ganache de chocolate—uma mistura cremosa e suave de chocolate e creme que é facilmente feita em casa no topo do fogão—pode ser usado para confeitar e fazer coberturas em bolos e outros doces cozidos de formas decorativas. Quando o ganache está na sua forma quente, líquida, você pode colocá-lo num saco de confeiteiro com uma ponta de plástico para escrever ou desenhar com ele. O ganache também pode ser espalhado sobre items cozidos e depois texturado com ferramentas de pastelaria ou mesmo objetos de cozinha comuns, como espetos, garfos, cortadores de biscoitos e mais. Você também pode criar formas e desenhos numa superfície fria, como um bloco de mármore, ou papel encerado. Deixe os designs arrefecer e endurecer completamente, e depois os remova para usar como decorativos.

Usando moldes

O chocolate também pode ser usado para fazer mooldes. Verta chocolate para um molde de plástico e deixe arrefecer, para de seguida remover o molde. Você pode fazer itens sólidos de chocolate desta forma, ou itens ocos. Para moldes ocos, simplesmente cubra o interior da forma com chocolate e deixe endurecer. Se você tem um molde de duas peças, você pode preencher o chocolate com um recheio com sabor antes de unir as duas partes com um pouco de chocolate líquido como se fosse cola. Moldes populares incluem ovos da Páscoa plásticos, moldes de doces na forma de flores, círculos, diamantes, corações e números, e latas e recipientes limpos e vazios.

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