Como manter o algodão-doce fresco por mais tempo

Consuma o algodão-doce meses depois de sua fabricação

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

O algodão-doce é comumente vendido em parques e feiras, além de ser distribuído em festas infantis. Leve um a mais para casa e preserve-o para consumi-lo posteriormente. A estrutura e vida útil do doce depende da temperatura de armazenamento e níveis de umidade. Qualquer umidade no ar fará com que o algodão murche e se transforme em uma bola açucarada, porém, mesmo em climas úmidos, é possível mantê-lo fresco por mais tempo.

Step 1

Transfira o algodão-doce para um saco plástico com fecho hermético.

Step 2

Pressione gentilmente o plástico para expulsar o ar sem amassar o doce. Sele o fecho.

Step 3

Coloque o plástico fechado em um recipiente hermético. A barreira dupla manterá o ar e a umidade afastados e assegurará o frescor do algodão-doce.

Step 4

Congele o doce por tempo indeterminado ou armazene-o em um local escuro e arejado por até dois meses.

Step 5

Consuma o algodão-doce imediatamente após removê-lo do congelador e descarte qualquer sobra. A exposição à temperatura ambiente e umidade encolherá o doce e formará placas de puro açúcar.

eHow Brasil
×