Ideias de janta com bife de lagarto

Escrito por kara page | Traduzido por maria luiza bertoldi bordignon
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Ideias de janta com bife de lagarto
Lagarto é uma carne versátil para o preparo (Sliced teryaki steak with rice pilaf and tomatoes. image by William Berry from Fotolia.com)

Sendo um dos cortes mais macios de bife, o lagarto é uma carne versátil com ampla variedade de aplicações de receitas. Experimente todas, alterando os ingredientes nos usos mais secos e marinados, assim como servi-lo com diferentes pratos, como massas, arroz ou batatas.

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Lagarto fatiado grelhado rápido

Coloque dois bifes de lagarto dentro de um saco plástico. Em uma tigela, misture o suco de uma lima ou limão, juntamente com 1/2 colher de chá de alho em pó, cominho e coentro. Para obter um ardor adicional, misture também uma pitada de pimenta em pó, bem como sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente, em seguida, ao saco plástico. Deixe os bifes na geladeira para marinar por 30 a 60 minutos. Com a frigideira no fogo médio no fogão, adicione os bifes. Grelhe durante quatro minutos de cada lado ou mais, dependendo do ponto da carne preferido. Sirva com arroz espanhol e abóbora refogada ou quaisquer acompanhamentos de sua escolha.

Lagarto assado no forno

Use um martelo de cozinha para bater cada fatia de 2,5 cm de carne (cerca de 900 g no total) para maior maciez. Em uma tigela, misture 3/4 de xícara de farinha com o sal e pimenta a gosto, juntamente com 1/2 colher de chá de mostarda seca ou cominho, se desejar. Em uma frigideira grande, leve 1/2 xícara de óleo de canola ou vegetal ao fogo médio ou alto. Cubra cada fatia de bife na mistura de farinha completamente e, em seguida, agite o excesso de farinha antes de colocar as fatias no óleo. Quando o lado inferior estiver dourado, vire-a para dourar o outro lado, retire e coloque em uma assadeira. Continue até que todos os bifes estejam dourados. Acomode todos os vegetais de sua escolha, tais como cebola, cenoura, alho e cogumelos no prato com os bifes. Em uma tigela, misture uma lata de extrato de tomate com 3 colheres de chá de molho inglês, 1 colher de chá de açúcar mascavo e páprica a gosto. Se quiser um molho mais fino, adicione um pouco de água. Despeje o molho sobre a carne e legumes e deixe assar no forno a 200 °C por 30 minutos. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe cozinhar por mais uma hora. Sirva com purê de batatas e feijões verdes.

Lagarto frito fácil

Coloque 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ao fogo médio-alto em uma frigideira grande. Adicione 0,5 kg de lagarto e deixe cozinhar por cinco minutos, virando quando um lado estiver dourado. Adicione a vagem, brócolis, cenouras cortadas, castanhas d'água, alho e cebola junto com o molho de soja a gosto. Refogue por dez minutos e, em seguida, sirva com arroz.

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