×
Loading ...

Ideias de petiscos para um chá de panela

Atualizado em 21 novembro, 2016

Neste mundo agitado é perfeitamente concebível que vários convidados em um chá de panela não se conheçam. Servir petiscos ajudará a dar aos convidados algo para fazer enquanto conhecem um ao outro ou cumprimentam velhos amigos e parentes. Esses aperitivos também facilitam a vida dos anfitriões, permitindo-lhes passar mais tempo na festa e menos tempo preparando e limpando.

Os aperitivos são ótimos para a interação entre convidados (Michelle Black/Demand Media)

Aperitivos básicos

Os petiscos comumente encontrados em chás de panela e festas incluem bandejas de frutas, legumes, frios, sanduíches, minipizzas, miniquichés, vários biscoitos e batatas fritas.

Se você está servindo uma bandeja de frutas, apenas lave e corte vários tipos delas. Sua escolha provavelmente dependerá da época e de sua localização. Melões, como o cantalupo, o "honey dew" e a "casaba", são boas opções, assim como morangos, abacaxis, uvas e até mesmo quiuí. Evite maçãs e bananas, visto que eles vão escurecendo após o corte. Frutas mais exóticas, como a carambola, podem ser utilizadas como decoração.

Bandejas de legumes geralmente incluem as básicas cenoura e salsão, brócolis e couve-flor, tomate-cereja e tiras de pimenta verde, vermelha ou amarela. Cogumelos (frescos e bem lavados), fatias de pepino e rabanete rosas também são boas escolhas. A maioria dessas bandejas incluem algum molho para mergulhar o vegetal. Isso pode ser tão simples quanto um tempero pronto para salada ou um molho de espinafre mais elaborado.

Minissanduíches parecem demorar para serem preparados, mas são realmente rápidos e fáceis de fazer. Uma faca elétrica acelerará o processo, mas não é necessária. Decida que recheios você deseja usar. Salada de frango, de atum, de presunto, de frutos do mar, um saboroso creme de queijo, frios e pepino são escolhas adequadas. Prepare o recheio, coloque vários pedaços de pão em uma tábua de corte, adicione o recheio, espalhando-o se necessário, cubra com outra fatia de pão e corte em quatro triângulos. Você pode usar diferentes tipos de pão se quiser, mas use pelo menos um branco e um integral. Após cortados, adicione palitos decorativos em cada triângulo e transferia para as bandejas. Embrulhe e leve à geladeira até a hora de servi-los.

Seja qual for o aperitivo que você decida servir, não se esqueça das bandeja com as sobremesas. Muitos chás de panela têm um bolo, mas incluem outros doces também. Minibiscoitos, minibolinhos e até mesmo caracóis húngaros são verdadeiras guloseimas.

Muitos chás de panela têm um tema. Alguns acepipes devem estar relacionados a ele, como mini-hambúrgueres e cachorros-quentes para o tema "festa na praia" ou minitacos e quesadillas em uma festa temática mexicana.

Loading...
Não se esqueça de servir outras sobremesas além do bolo (Michelle Black/Demand Media)

Petiscos elaborados

Se você estiver planejando um chá de cozinha mais elaborado, petiscos e outros aperitivos também podem ser servidos. Considere um coquetel de camarão frio, caviar e patas de caranguejo. Vieiras envoltas em bacon também são aperitivos fáceis e saborosos. Bandejas de frios ainda são uma opção, basta usar queijos mais caros. Minissanduíches podem ser feitos de agrião ou salmão defumado. Patê de fígado de ganso também pode ser servido.

O caviar é um aperitivo mais elaborado (Michelle Black/Demand Media)

Aviso

Não importa que aperitivos decida servir no chá de panela, certifique-se de prepará-los adequadamente e mantê-los refrigerados, se necessário. Siga os procedimentos de preparação de alimentos apropriados, tais como lavar as mãos e as superfícies de trabalho. Também um pequeno cartão identificando alimentos que contenham frutos do mar ou castanhas deve ser colocado perto dos pratos para alertar pessoas com alergias alimentares. Com um planejamento adequado e uma boa apresentação, qualquer acepipe servido parecerá um banquete.

Siga corretamente os procedimentos de preparação dos alimentos (Michelle Black/Demand Media)
Loading...

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...