Ideias para petiscos em uma degustação de vinhos

Escrito por anne iredale | Traduzido por aline abreu
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Ideias para petiscos em uma degustação de vinhos
Os petiscos fazem parte da festa em eventos de degustação de vinhos (Maria Toutoudaki/Photodisc/Getty Images)

Petiscos são convenientes, especialmente quando os convidados também estão segurando uma taça de vinho. Eles devem complementar a bebida o máximo possível e não podem ser muito apimentados ou com sabor forte, pois isso interfere no olfato e no paladar. Eles também servem para limpar o paladar entre os vinhos. Deixe os convidados se servirem ou contrate um garçom para socializar entre eles com uma bandeja.

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Pão e bolachas

Pão e bolachas são vistos com frequência em eventos de degustação de vinhos por serem particularmente bons para limpar o paladar entre as bebidas. Eles também são escolhidos porque satisfazem, especialmente o pão, e complementam o vinho. A maioria dos convidados gosta de pedaços de baguetes. Assegure-se que nenhum tenha sabores fortes e evite variedades doces. Apresente duas ou três versões de bolachas sem selecionar nenhuma versão salgada. Pão e bolachas são um bom acompanhamento para queijos, então coloque-os lado a lado.

Queijo

Queijo e vinho fazem um par favorito e tradicional. Um vendedor de vinhos ou de queijos irá aconselhar quais se complementam. Assegure-se de que existam variedades para combinar com os vinhos disponíveis, sejam eles brancos, tintos ou rosês. Queijos suaves como o camembert ou o brie podem ser usados em bolachas ou pães. Não escolha sabores fortes, pois isso afetará a degustação de vinhos.

Azeitonas curadas

As azeitonas são outro acompanhamento tradicional nas degustações de vinhos. Vários tipos estão disponíveis e elas variam das bem suaves às extremamente picantes. Evite as com sabores fortes. Variedades como a kalamata grega e a niçoise são apropriadas. Os convidados precisarão de um recipiente para colocar os caroços.

Frutas

As frutas são uma escolha refrescante de petiscos, como uma alternativa às comidas secas. Sua bandeja pode ser colocada ao lado ou entre as de queijos. Para complementar o vinho e/ou o queijo, escolha melão, peras, framboesas, pêssegos ou maçãs.

Nozes e frutas secas

Nozes e frutas secas são ideias gostosas para petiscos. Use tigelas com divisórias para as nozes e frutas ou coloque-as em recipientes separados. Parta as nozes que sejam muito grandes. Elas combinam bem com amêndoas. Evite qualquer coisa muito salgada, como amendoins.

Bruschetta de alho torrado e tomate

Fatie uma bisnaga ao meio em seu comprimento e depois em pedaços de 5 a 7,5 cm de largura. Após regá-la com azeite de oliva, asse no forno a 190 ºC por 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Antes de servir, misture azeite de oliva, manjericão fresco, sal, alho torrado e tomates e espalhe pelo pão assado.

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