Como identificar os nomes e funções de utensílios da cozinha

Escrito por lesley barker | Traduzido por marcelo couto
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Como identificar os nomes e funções de utensílios da cozinha
A maioria dos cozinheiros utiliza várias ferramentas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Não é difícil aprender os nomes dos utensílios de cozinha. Cozinheiros iniciantes podem começar a se familiarizar com os nomes e utilizações dessas ferramentas com ajuda de catálogos sobre cozinhas em lojas ou na internet. Ao nomear os utensílios, é importante saber para qual função eles se destinam, do que são feitos e para quais tipos de alimentos são recomendados. Embora seja possível montar uma cozinha básica com poucos instrumentos, a maioria dos cozinheiros utiliza várias ferramentas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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  • Catálogo de cozinha de lojas

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Instruções

  1. 1

    Combine os utensílios que precisará identificar com figuras de itens similares nos catálogos de cozinhas. Os tamanhos, formatos, materiais e cores podem variar dos que estão no catálogo, mas ao comparar os dois será possível separar os objetos em três categorias simples que irão ajudá-lo a identificar os nomes e as respectivas funções. As categorias são: utensílios afiados, para misturar ingredientes e para separar ingredientes.

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    Nomeie os utensílios afiados de acordo com a função deles. O que remove a casca de batatas e cenouras é um descascador de batatas. O que rala queijos ou vegetais é um ralador. A faca serrilhada corta pão e tomates; uma faca pequena descasca frutas e vegetais; a faca trinchante corta perus e articulações de pedaços de carne.

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    Identifique os utensílios que combinam ingredientes, como rolos de massa, colheres e espátulas, com uma frase que comece com um substantivo que descreve sua função (ex.: rolo de massa, colher, espátula) e termine com um adjetivo que descreva do que ele é feito (ex.: madeira, silicone, metal). Colheres de madeira são usadas para mexer, misturar e combinar ingredientes antes e durante o cozimento. Espátulas de borracha são utilizadas para raspar misturas geladas de tigelas e panelas, e as de silicone somente para comidas quentes.

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    Nomeie os utensílios de cozinha que separam ingredientes com uma frase que comece com a função do objeto, seguida pelo tipo de alimento com o qual ele deve ser usado. Por exemplo, um separador de ovos separa a clara da gema. Um "tubo extrator de maçã" é inserido em uma maçã inteira para remover somente o seu centro. Um raspador de limão separa a casca saborosa da fruta da parte interna branca e amarga. Já um coador de chá é uma pequena rede na qual se despeja o chá e depois se remove as folhas da bebida. Cozinheiros experientes utilizam ferramentas com uma função para fazer outras coisas, mas o nome pelo qual elas são chamadas é baseado no propósito original.

Dicas & Advertências

  • Não utilize utensílios que contenham chumbo, BPA ou ferrugem.
  • Lave completamente todas as ferramentas, bem como as superfícies utilizadas na preparação da comida, para evitar o aparecimento de bactérias nos alimentos através de contaminação cruzada.

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